Ретро автомобили отечественного производства

Помимо того, что русская земля славится своими дорогами, она известна своими умельцами. И эти умельцы никак не могли обойти стороной, в том числе и автомобилестроение. Здесь как раз и пойдёт речь о таких профессионалах-фабрикантах, как Яковлев Евгении Александрович  и Фрезе Петр Александрович. Ведь первый автомобиль русского производства, появившийся на свет в 1896 году на Нижегородской выставке, является детищем их совместного сотрудничества. Но как это принято, и часто бывает на земле русской, то это новшество тоже не стало предметом интереса имперской власти. И фабриканты поддержки от государства не получили. Трансмиссия и двигатель авто изготавливались на заводе Яковлева, а колеса, корпус и ходовая часть на фабрике Фрезе.

Конструкция данного автомобиля была сильно похожа на немецкий Бенц, внешний вид тоже был почти идентичен, да и конструктивные решения были очень схожи. Но это не было повторением конструкции немецких производителей, а своей, оригинальной разработкой, причём по цене она была более доступна. Но всё же, чтобы купить ретро автомобиль производства Яковлева и Фрезе, нужно было быть как минимум консулом при дворе императора. Чертежи авто, к сожалению, сохранить не удалось, и все параметры пришлось восстанавливать по сохранившимся описаниям и фотографиям.

Параметры у конструкции данной машины были следующие. Сама компоновка была заднемоторная. Двигатель был четырехтактный, обладал мощностью в две лошадиные силы (в то время как у Бенца мощность составляла 1.5 л.с.), цилиндр располагался горизонтально, а охлаждение было водяное. Скорость машина могла развить до 21 км/ч, при веселее около 300 кг. Запаса топлива хватало примерно на 10 часов. В длину автомобиль был 2.2 метра, а в ширину 1.5. Роль радиатора выполняли две емкости из латуни, которые располагались сзади вдоль бортов, а так же использовался наипростейший испарительный карбюратор.

Аналогично бенцовской была и коробка передач, но кожаные ремни все-таки были заменены на многослойные из прорезиненной ткани, они отличались надёжностью. Существовало две передних передачи и холостой ход, а так же два тормоза. Ножной, как основной, он действовал на ведущий вал. А ручной работал таким образом, что прижимал бруски из резины к шинам задних колёс. В целом вся конструкция ретро авто напоминала пролётку. Задние колеса, сделанные из дерева, были больше чем передние, и с цельными резиновыми шинами. К большому сожалению, в России производство ретро автомобилей не получило должного внимания и развития.  После того как Яковлев в 1898 году умер, идея производства двигателей внутреннего сгорания не показалась интересной его компаньонам, и они переориентировали его завод. В связи с этим Фрезе пришлось приобретать двигатели из-за границы. А в 1910 году он продал фабрику Русско-Балтийскому заводу. На чем и закончилась история производства первого русского автомобиля.

Добавить комментарий