Городской автомобиль будущего создан корейцами

Hyundai E4U

Корейцы сконструировали новейшее транспортное средство Hyundai E4U похожее на двухколесное яичко. Автовладельцам новинки, представленной на автомобильном салоне в Сеуле, будет необходимо не только управлять им стоя, но и натягивать на голову крышу, выполненную совместно с лобовым стеклом.

В официальных материалах Hyundai E4U упоминается как personal mobility device, что переводится на русский язык, как «средство собственного передвижения». Машинка представляет собой двухколесное яичко, одно колесо авто спрятано в корпусе, другим кончается отставленная в сторону»нога». Приспособление является аналогом появившегося некоторое количество лет в прошлом аппарата Segway.

В обоих вариантах шофер управляет машиной, нагибая тело вперед, обратно, либо в стороны. Самой стильной составляющей E4U, непременно, является шлем для ездока, который сразу является аналогом крыши и лобового стекла, докладывают «Новости. Ru».

Самоходка весит примерно 80 кг, приводится в перемещение электромотором мощностью 500 Ватт, это 0,5 лошадиных сил. При необходимости данный автомобиль может разгоняться 30 км в час.

Меж тем, в Швейцарии сотворили не менее необыкновенное средство передвижения. Новенькая разработка местного тюнинг-ателье Rinspeed рассчитана на четырех пассажиров. Она сможет проехать там, где не разместится обычный автобус.
Библиобус microMax – это не просто кар, а целая новая концепт-идея. Следуя идеям швейцарцев, схожими машинами могли бы воспользоваться служащие, которые едут на работу похожими маршрутами.
Доступом в Веб предполагается вооружать и сами авто microMax. Не считая этого, в каждом автобусе Rinspeed можно расположить морозильник, кофеварку и приспособление для перевозки велосипедов, правда ещё сберечь пространство для четырех пассажиров. И это с учетом такого, что длина microMax не превосходит 3 700 мм. Грубо нарастить вместительность собственного машинного средства в Rinspeed сумели, разработав новейшие кресла, в которых пассажиры не рассиживаются, а скорее стоят.

Идеи Rinspeed чаще не обретают массового внедрения, однако в качестве одной из моделей развития публичного транспорта концепт microMax видется полностью жизнеспособным. Требовательно разговаривая, microMax полностью может существовать реализовываясь не как система публичного транспорта, а как соц. сеть личных собственников таковых автобусов, которые временами подвозят друг друга, либо случайных попутчиков.

Добавить комментарий