Проверка датчика положения распределительного вала

На автомобилях с инжекторной системой впрыска довольно часто встречаются неисправности датчика положения распределительного вала. В этом случае двигатель начинает работать с перебоями, а на панели приборов загорается соответствующий индикатор, сигнализирующий о наличии неисправностей в электронных цепях авто. В интернет-магазин по продаже запчастей Авто Гермес запчасть (их сайт тут) можно купить диагностирующие приборы и датчики. В дополнеие у них есть дополнительные материалы для ознакомления с алгоритмом работ.

Перед началом диагностики необходимо найти на головке двигателя установочное гнездо с датчиком положения. Попутно проверяется наличие повреждений на уплотнительном кольце и корпусе датчика.  Перед тем, как приступить к работам необходимо соблюсти технику безопасности во избежании недоразумений и несчастных случаев.

Необходимо отсоединить разъем датчика и включить зажигание. В большинстве случаев он имеет три контакта, два из которых подают питание («плюс» и «минус»), а один является сигнальным. С помощью тестера производится замер напряжения на положительном проводе питания датчика. Второй щуп тестера в этот момент должен быть подключен к массе кузова. Полученное значение напряжения должно соответствовать напряжению на клеммах аккумуляторной батареи. Во всех других случаях можно говорить о том, что в цепи питания датчика имеются неисправности. Таким же способом необходимо замерить напряжение отрицательного провода питания. Оно должно быть равным нулю.

По завершении данных работ разъем датчика подключается на место. Сигнальный провод необходимо подключить через тестер, то есть один из его щупов должен касаться контакта на датчике, а другой – провода системы управления. В этом случае обычно сначала разрезается изоляция сигнального провода и только потом производится подключение тестера.

С помощью стартера коленчатый вал мотора прокручивается на несколько оборотов. У нормально работающего датчика в это время напряжение должно изменяться в диапазоне от двух до пяти вольт. Во всех других случаях он нуждается в замене. Поменять датчик положения распределительного вала можно без особых проблем. Для этого потребуется лишь снять разъем и открутить крепежный болт. Вместе со старым датчиком меняется резиновая уплотнительная прокладка, предназначенная для защиты от утечек масла из внутренних частей силового агрегата.

Добавить комментарий