Как обнаружить неполадки в двигателях, сцеплении, глушителях?

Зачастую во время езды на автомобиле все мы задумываемся, исправны ли подузлы нашего автомобиля. Это происходит в основном тогда, когда во время долгой и продолжительной езды, вслушиваясь в звуки, мы замечаем изменение их или слышим незнакомые. Для облегчения поиска ответов на ряд вопросов, ниже приведены сведения, которые, возможно, Вам пригодятся.

Двигатель. Во время езды необходимо обращать внимание на контрольную лампочку или указатель давления масла. Давление масла на оборотах свыше 2500 об/мин должно быть намного более высоким, нежели на холостом ходу. Если возрастание происходит незначительно, то это свидетельствует о низком уровне масла, его несоответствующей вязкости, перегреве двигателя или повреждении указателя. Температура охлаждающей жидкости в идеале должна колебаться примерно 90 градусов. Превышение значения в 100 градусов говорит о неисправности в системе охлаждения. Если это случается во время езды на высокой скорости на трассе, то причиной может являться низкий уровень охлаждающей жидкости, из-за ее вытекания или срыва приводного ремня насоса охлаждающей жидкости. Если это случается во время медленного передвижения по городу, то причиной может быть поврежденный или включающийся при другой температуре выключатель вентилятора радиатора. Непосредственно вентилятор также может быть поврежден.

Выхлопная система. Металлические постукивания, которые появляются, к примеру, во время переезда через железнодорожные пути, могут вызываться срывом подвесок, которые поддерживают выхлопную систему. Если такие постукивания появляются в похожих ситуациях, однако лишь тогда, когда автомобиль перегружен, то это может быть признаком плохой установки глушителей (подробнее на partsavto.by) относительно кузова.

Сцепление. При медленном отпускании педали сцепления тут замечаются подергивания в приводной системе, а, значит, необходимо внимательней присмотреться к дискам сцепления. Очень причиной является неравномерный износ диска сцепления, повреждение пружин демпфера крутильных колебаний, которые находятся в диске. Износ фрикционных накладок диска сцепления иногда бывает настолько значительным, что сцепление проскальзывает. Это можно заметить, если ехать со скоростью не более 15 км/час и сильно надавить на педаль газа. Если с возрастанием оборотов соответствующим образом не возрастет и скорость езды автомобиля, то это – прямое свидетельство износа накладок диска или разрыва центральной пружины в зажиме сцепления.

Коробка передач. Шумная работа коробки передач говорит об износе подшипников. Если шум появляется уже после нажатия на педаль сцепления, а после того, как ее отпустили, уменьшается, это свидетельствует о повреждении подшипника выжимания сцепления. Довольно громкое постукивание с частотой, которая увеличивается по мере увеличения скорости езды на этом ходу свидетельствует о поломке зуба в зубчатом колесе этого хода. Трудности, возникающие при переключении хода, говорят о наличии зазоров.

 

Добавить комментарий