Новый Hyundai i40 преподносит приятные сюрпризы.

Не так давно концерном Hyundai была выпущена новая модель i40, созданная в большей степени для Европы, а не для Штатов, как это было с одноклассницей-сестрой Сонатой.
Хотя в России и странах постсоветского пространства Соната имеет большую популярность, новый Hyundai i40 берет своей компактностью, большим количеством опций, иначе настроенной подвеской и собственным стилем.
Машина оборудована девятью подушками безопасности, климат-контролем, датчиками дождя и света, автоматическими стеклоподъемниками, трехступенчатым подогревом, спортивными креслами с электрорегулировкой, ксеноновыми поворотными фарами, «электрическим» ручником, а также парктроникой и камерой заднего вида.

По словам создателей автомобиля, европейский Хундай i40 имеет более жесткий кузов за счет применения высокопрочной стали. Тот факт, что модель собирается в Корее не позволяет усомниться в ее высочайшем качестве.
Несмотря на небольшое присутствие корейских мотивов, Hyundai i40 смотрится достаточно хорошо, напоминая своего предшественника. Двухцветный салон со светлыми кожаными креслами оставляет только приятные ощущения. Хотя колесная база и стала меньше, но на пространство в задней части автомобиля это никак не повлияло. Следует отметить и хорошую вместительность багажника, в который свободно влияет запаска и полный набор инструментов для ее замены.

Автомобиль располагает шестиступенчатой АКП. Имеется спортивный режим. Для получения полного контроля, необходимо орудовать подрулевыми лепестками. Однако следует помнить, что даже в таком случае нет уверенности получения контроля. Автоматическая коробка передач сразу же включит повышенную передачу после достижения максимальных оборотов. Характеристики Hyundai i40 в целом достойны как минимум уважения.

Подвеска собрана весьма неплохо. На хорошей и «почти хорошей» дороге автомобиль едет уверенно, без каких либо вопросов, и не сбивается с курса. Тем не менее, для своей же безопасности, на разбитой трассе лучше сбавить скорость.
Также конструкторы хорошо поработали над звукоизоляцией в салоне автомобиля. Хундай i40 очень тихий, причем, за счет отличной аэродинамики, сторонний шум не слышен практически даже на большой скорости.
В новой модели Hyundai i40 корейцы продемонстрировали свои максимальные возможности: качественная сборка, новые опции, хороший дизайн и т.д. В результате, европейский авторынок получил еще одну отличную машину.

Добавить комментарий