Ваше авто: сборы в дорогу.

Ваше авто: сборы в дорогу.
Собираясь с семьёй в длительное путешествие, особенно внимательно подготовьте машину. Ведь встав где-то на трассе из-за простейшей поломки – неприятно и обидно не только Вам, но и вашей семье. И вдвойне обидно, если эта поломка была ожидаема. Лучше сразу провести ремонт мелких поломок, сменить на новые все расходные материалы. То есть:
— тормозная жидкость
— моторное масло
— свечи
— фильтры
— ремни
— тормозные колодки
wabco клапан
запчасти  knorr bremse.
В противном случае, Вам придётся этим заняться во время поездки. Хорошо бы проверить и уровень масла в коробке передач, двигателе, рулевом управлении и главной передаче.
Устройте тормозной системе полную ревизию. Если шланги потрескались, лучше их, как можно скорее заменить на новые. Удалите подтёки, пусть даже и незначительные, тормозной жидкости. Убедитесь и в том, что в вашем, авто в полном порядке находятся ходовая часть и элементы подвески, включая чехлы и резиновые пыльники.
В моторе машины надо отрегулировать всё, что только кажется подозрительным:
— натяжение ремней;
— зазоры в механизме клапанов;
— натяжение цепей;
— карбюратор;
— момент установки зажигания.
Аккумулятор не должен приносить какие-либо неудобства и если он уже доставлял вам неприятности, то смело меняйте его на новый. Отрегулируйте углы установки передней пары колёс – это более, чем желательно. Займитесь регулировкой фар. Отлично отрегулированные фары исключит любые неудобства, связанные со встречными машинами, с движением в тёмное время суток. Регулировка углов установки передних колес, здорово облегчает управление машиной, экономит средства, потраченные на горючее и резину. Не говоря уже о безопасности…
Желательно все регулировки в авто закончить за неделю до отъезда. За эти дни вы ещё сможете обнаружить какой-либо брак в вашей работе, проверить авто на ходу, и исправить поломку.
Собирая в длительное путешествие автонабор необходимых инструментов, дополните его:
— торцевые головки;
— набор проводов;
— средний молоток;
— проволоки;
— хомут;
— баллон жидкости «WD-40»;
— моток изоляционной ленты;
— простой, самый обычный, тестер;
— лампа-переноска.
Ни в коем случае не забудьте про буксирный трос. Особенно, в том случае, если сами вы поломку исправить не сможете. Что взять с собой из запчастей? Берите те, которые считаются в вашем авто «ненадёжными». К примеру, «Жигули-Классика» — шаровые опоры как верхние, так и нижние. И успокоитель цепи. Для «Самары» с передним приводом захватите в путешествие: привод сцепления и электрокоммутатор. К тому же, буквально для каждого авто надо захватывать, отправляясь в дальнюю дорогу, набор лампочек, предохранителей, бегунок… А ещё крышку распределителя, пару свечей… Ремкоплект карбюратора и бензонасоса.
Прихватите баночку небольшого размера, в которую сложите самые разные крепежи.
Газораспределительный механизм, запасной ремень вентилятора или генератора. Для машины с инжекторным мотором хорошо бы прихватить топливный насос и желательно высокого давления, схему управления и датчик положения коленвала.
Никогда не помешает в багажнике канистра, наполненная бензином.
Если есть такая возможность, то, отложите некоторую сумму денег, как неприкосновенный запас. Они могут понадобиться в случае срочного ремонта машины прямо в пути. Конечно, красить кузов или менять карбюратор, это вряд ли придётся делать. А вот быстро сменить лобовое стекло, которое может пострадать от вылетевшего от грузовика камня – вполне такое может случиться. В дороге может «сгореть» сцепление… Да, мало ли.
В дороге лучше не доводить уровень топлива до мигания лампочки контроля. Бензина в баке всегда должно хватать ещё на несколько километров.
Если в авто есть система газобаллона, то перед выездом наполните её до предела. И хорошо бы «заправиться» обоими типами топлива.
Лишний бензин из бака не пропадёт, да и заправиться им можно буквально на каждой заправке, чего не скажешь про газ. И последний совет. Не заправляйте своё авто на мини – АЗС. У них бензин, как правило, некачественный, и неизвестно какого происхождения.

Добавить комментарий