Амортизаторы для газели

Если вы решили заняться транспортным бизнесом и для этого прикупили автомобиль «Газель», то вам стоит знать, что помимо денег вы получите массу головной боли. И основная проблема работы с «Газелью» будет заключаться в поломке рессор, потому что это бич любого грузового транспорта. Обусловлено это принципами работы маршруток и постоянными перегрузками, которые подвергается транспортное средство, не говоря уже про отвратное состояние наших дорог.

Дело в том, что любой водитель маршрутки сажает к себе в машину столько людей, сколько влезет, особенно это видно утром, когда все спешат на работу. Не учитывая при этом предельные показатели нагрузки на рессоры. Плюс основная ошибка заключается в том, что на «Газель» устанавливаются рессоры с резиновыми элементами, которые просто не выдерживают и отлетают, а на улетевшие запчасти не сразу обращают внимание. Вот и получается, что вместо небольшой косметической правки приходится полностью менять вышедшую из строя деталь.

Иногда владельцы легковых автомобилей пытаются усилить рессоры дополнительными листами, так же стали поступать в последнее время и владельцы грузовых авто. Чаще всего это делают владельцы авто, у которых есть кузов или фургон. Данное усиление имеет свои преимущества, но и не лишено недостатков. Да рессоры медленнее выходят из строя, но и в работу они включают чуть позже, то есть если машина не загружена, то у нее «деревянный» ход, и только закинув в кузов груз весом 500 кг, деталь включается в работу.

Кто-то может сказать, что амортизаторы на Газель, цена которых в принципе статична, стоят того, чтобы их менять каждый 3 месяца. Но где вы найдете автомобилиста, который захочет постоянно проводить косметический ремонт своего авто. Оценив высказывания и опыт водителей газелей, можно сделать несколько интересных выводов.

Стандартные амортизаторы газели не могут похвастаться хорошим качеством, и чаще всего их стараются почти сразу заменить. Но вот тут возникает вопрос, а что выбрать? Купить амортизаторы на Газель можно, какие угодно, хоть масляные, хоть газовые. Однако газовые амортизаторы слишком дорогие, и не каждый может потянуть их покупку. Они почти в 2 раза дороже обычных масляных агрегатов. Конечно, после их установки машина приобретает плавный ход, но все равно их цена велика для многих. Средний пробег автомобиля с газовыми амортизаторами около 40 тысяч км. И неважно покупается деталь импортного или отечественного производителя, все равно основную проблему для них составляют дороги.

Добавить комментарий