Опель демонстрирует уникальные возможности автомобилей

Немецкий производитель автомобилей Опель известен нам еще по военным фильмам (скажем, «Опель уходит от погони»). Но история этой компании простирается намного длиннее — она уходит корнями еще в XIX век, когда в 1899 году в городе Рюссельсхайме была выпущена ее первая машина. Миновали десятилетия, но продукция под этим брендом по прежнему пользуется популярностью у потребителей. И это вполне закономерно, ведь она всегда отличалась высоким уровнем технического исполнения, комфортностью салона, стильным дизайном, безотказностью в эксплуатации и рядом прочих немаловажных достоинств.

В наши дни авто этой марки также имеют стабильный спрос. Такое утверждение в полной мере относится и к модели Opel Astra GTC — наследнице концепт-кара GTC Paris Concept. Предложенная на рынке в 2011 году, новая модификация получила дизайн с несколько спортивным уклоном, но остающийся фирменным, легко узнаваемым. По сравнению с предшественниками, изменилась форма фар, бампера, кормовой части, очертаний кузова. Но при этом разработчики автомобиля уровень комфортности салона существенно повысили.

Весьма положительно оценили специалисты и электронные системы Astra GTC, позволяющие, например, распознавать дорожные знаки, движущийся впереди автомобиль, автоматически настраивать лучи фар и тому подобное. Не менее впечатляют и силовые агрегаты, которые могут устанавливаться и бензиновые, и дизельные. В зависимости от этого машина способна развивать мощность от 120 до 180 лошадиных сил. Двигатели оснащаются турбонаддувом и функционируют с шестиступенчатой коробкой переключения передач механического типа.

Еще одна весьма примечательная модель от немецких конструкторов — Opel Insignia седан, которая также имеет постоянный спрос на нашем отечественном рынке. Оформление ее кузова отличается плавностью контуров, но, вместе с тем, свидетельствуют о солидности и престижности автомобиля. Как отмечают знатоки, дизайн получился своеобразным и даже несколько уникальным. При этом коэффициент аэродинамической обтекаемости — один из лучших в своем классе.

Также самый лучший показатель у модели по вместительности багажника — до 500 литров. А при сложенных задних сиденьях этот объем возрастает до 1015 литров. И при изменении формата даже не потребуется снимать подголовники, поэтому вся операция не отнимет много времени.

Добавить комментарий