Совершенствуем автомобиль для дрифта

Дрифт-кар получается из машин с задним приводом — если у вас полный привод, то передний механически удаляется. Если вы еще на стадии выбора авто, то вам подойдут Nissan Silvia, Mazda RX-7, Toyota Mark2, BMW M3, M5, Nissan Skyline, Subaru Impreza. И подобные им мощные и с правильной развесовкой варианты.

Начинаем углубляться в детали. Кузов должен быть в отличном состоянии, ведь вам еще потребуется время и деньги на его доработку, а не на ремонт. Желательно, чтоб он был целым, чем сваренным, пусть даже искусно, это влияет на поведение машины на заносе. Доработка кузова в основном имеет одну цель – облегчить весь на 15-20%. Плюс каркас становится более жестким. Это достигается тем, что из салона убираются лишние элементы (задние сиденья и полки), меняются крылья, крышка багажника и капот. Стекла, кроме лобового, тоже подлежат замене. Все швы салона лучше дополнительно проварить. Оснастите салон гидроручником, многоточечными ремнями и огнетушителем.

Уделяем внимание подвеске. Главное, она должна быть низкой и жесткой. Подробная доработка производится специалистами, вы сможете выбрать специальный тюнинг для подвески в сервисе. Диски идеальны самые легкие, с низкопрофильной резиной. По вашему опыту подбирайте тип резины, подходящей для управления в заносе. Интересно отметить, что установка кондиционеров на автомобили для дрифта не нужна, а если он уже имеется, от него избавляются, как и от других ненужных деталей, таких, как АБС и прочих опций, бесполезных для дрифт-кара.

Доработке подлежит и рулевое управление. Устанавливается рулевой редуктор или рейка, для обеспечения максимально возможной отзывчивости машины. Мотор сначала лучше установить не самый мощный, ведь в процессе легче понять, какая мощность необходима, да и безопасность еще никто не отменял. Для заботы о подушках двигателя приобретается поперечный амортизатор. Сцепление в автомобилях для дрифтинга считается расходным материалом. Если вас устроит его регулярная замена, то можно оставить и стандартный вариант сцепления, если же средства не стесняют, можно купить профессиональный двухдисковый комплект.

Переоборудовав ваш транспорт в дрифт-кар, можно переходить к изучению различных техник дрифтинга. Ведь, отказавшись от традиционных забот водителя, таких как дозаправка автокондиционера и смена шин по сезону, взамен вы решаете свои более сложные специфические задачи по оттачиванию мастерства и приближаете состояние вашего авто к идеальному для дрифт-гонок.

Добавить комментарий