Диагностика системы смазки и замена масла

Долговечность мотора во многом зависит от технически исправного состояния системы смазки, если конечно не купить машину за 150 тысяч. Ключевым показателем работоспособности всей системы можно назвать давление масла в магистрали. Если все исправно и двигатель разогрет до рабочей температуры, то данный показатель должен быть:
— не ниже 50 кПа, при этом частота вращения колевала минимальная;
— около 400 кПа, если соблюдается номинальная частота вращения коленчатого вала.

Контроль давлением масла следует осуществлять манометром. Для этих же целей можно использовать сигнальную лампочку, которая, если все хорошо, загорается в момент запуска мотора и гаснет через несколько секунд его работы.

Если в процессе эксплуатации либо при разогреве машины перед поездкой давление масла резко упало, то мотор следует заглушить и провести самостоятельно минимальные диагностические работы. Сперва проверяется уровень жидкости в картере, а также при возможности надежность контактов в цепи до указателя давления масла. Второй шаг – это проверка исправности самого прибора, масляного насоса. Здесь потребуется извлечение датчика из блока цилиндров.

Далее следует повернуть коленвал с помощью пусковой рукоятки. Таким образом можно оценить исправность системы. Если масло вытекает из отверстия сильной струей, то значит, что все проблемы в датчике. Его замена снимет все вопросы. Неисправность данного прибора не требует срочного прекращения движения, можно доехать до ближайшего автосервиса. Если же масло и вовсе не вытекает, то это свидетельствует об отсутствии в системе смазки. При такой неисправности продолжать движение нельзя.

Замена масла

Перед тем как менять масло, нужно снять при ее наличии защиту. Только после установки емкости для слития старого масла можно откручивать пробку сливного отверстия. Когда старое масло стечет, пробка закручивается на место и заливается новое масло.

Контроль за уровнем масла

Периодическая проверка уровня жидкости заключается в контроле за ее достаточным количеством. Если на из мерительном щупе масляная пленка значительно ниже верхней метки, то нужно произвести долив жидкости.

Во время проверки уровня масла следует проследить за его качеством. Этот критерий оценивается визуально, как сделать, так же можно почитать немецкие сайты по продаже автомобилей . Масло должно быть бледно-янтарного цвета и относительно прозрачным.

Следует знать:
1) Существенная поломка деталей системы смазки может возникнуть из-за недостаточного давления масла в магистрали даже при непродолжительном функционировании.
2) При холостом ходе сигнальная лампочка может находиться в импульсивном режиме либо гореть постоянно. Это два варианты нормы, т.е. данное поведение не является признаком неисправности.
3) Правильность всех показаний (от датчика и от манометра) следует проверить еще один прибором.

Добавить комментарий