Исследование Chevrolet Aveo

Хотелось бы поговорить об одном из самых дешевых иностранных автомобилей, некитайского происхождения, которые распространены на отечественном авторынке — Chevrolet Aveo. Кроме фирменного крестика, или как теперь принято называть «бабочки» Шевроле, в этой машине нет ничего американского. Стоит Chevrolet Aveo в России в среднем 349 тысяч рублей, что действительно делает ее дешёвой иномаркой. Давайте посмотрим, что собой представляет этот агрегат, под названием Шевроле Авео.

Автомобиль внешне симпатичный, смотрится гармонично, можно даже сказать довольно привлекательный, особенно в красном виде. Явно видно, что спереди, сзади и сбоку машина точно удалась дизайном. Если обойти и посмотреть на автомобиль сзади, то фары немного похожи, как будто от машины Dodge. Откроем багажник. Объём его 220 литров – достаточно невелик.

Проверим, легко ли залезть на заднее сидение в трехдверном Chevrolet Aveo. Водительское сидение немного туговато высовывается, и залазить не очень-то удобно, особенно пассажирам с большим ростом или больших габаритов. Сидеть сзади довольно тесновато, пятеро уж точно не поместятся, и головой высокий человек упирается прямо в потолок. Но, в принципе, это естественные минусы маленьких трехдверных машин. Такое впечатление, что рассчитана она на семью лилипутов из 10 человек. Но это немного преувеличение, конечно.

Посмотрим, как работает торпеда. Плохо, что в Авео нет подогрева водительского сидения, это стимулирует водителя ритмичней нажимать на педаль газа для быстрейшего прогрева мотора. Минусом Chevrolet Aveo является и то, что он греется достаточно долго, практически как дизельный автомобиль. Передняя панель из пластмассы. Есть кондиционер с ручной регулировкой. Небольшая глупость заключается в том, что если вы хотите подать тёплый воздух на лобовое стекло и на ноги, тогда автоматически включается кондиционер, который ест дополнительное количество бензина. Поэтому, если хотите ездить экономно на этом автомобиле – не обогревайте лобовое стекло.

В Авео есть стандартный набор приборов, даже управление магнитолой на руле есть. Электрическое управление зеркалами. Но о зеркалах хочется особо поговорить. Если в правом зеркале заднего вида хорошо просматривается все что происходит за машиной, то в зеркале со стороны водителя видно только маленькую часть, что очень неудобно при обгонах. Вы не видите, что у вас творится слева. Это наверно самый огромный прокол Chevrolet Aveo. Что касается звука магнитолы, то можно отметить, она дает достаточно чистый звук, при такой дешевой стоимости автомобиля. Свет освещает только водителя. Немного маловатые ручки для открывания дверей. В общем, бюджетный автомобиль.

Но если говорить о движении на дороге, то, несмотря на маленькие размеры, Aveo держится достаточно устойчиво. Автомобиль на любителя, но если посмотреть на количество продаж, то в нашей стране много любителей Шевроле Авео .

Добавить комментарий