Лада Гранта. Познакомимся поближе

Новый бюджетный автомобиль от ВАЗ, под названием LADA Granta, попал к первым покупателям в декабре 2011 года. На автомобили организовался довольно-таки ажиотажный спрос, и первые 10 тысяч автомобилей были заказаны уже в первый месяц. Что же вызвало такой восторг у российских автолюбителей? Многих привлекла цена, первоначально на базовую комплектацию автомобиля, цена предлагалась около 230 тысяч рублей. Вне сомнений, к огорчению автомобилистов, скоро цена на Ладу Гранта увеличится.

Основой автомобиля ВАЗ 2190 стал седан Лада Калина. Базовая стоимость автомобиля составляет немного больше 200 тысяч рублей, а значит, дизайнерам и конструкторам пришлось потрудиться, чтобы сделать такую бюджетную модель еще и привлекательной. Оригинальной идеей явилось преобразование передней и задней частей кузова Калины, теперь багажный отсек Гранты стал более емким. Спереди машина прибавила около 6 сантиметров, сзади около 16.

Комплектация «Стандарт» отличается неокрашенными бамперами черного цвета, стальными дисками R13,иммобилайзером и аудиоподготовкой, также есть подушка безопасности для водителя.

В комплектации «Норма» побольше модификаций – здесь добавлены центральный замок, фильтр салона,электроусилитель руля, диски R14 и бортовой компьютер. Обивка сидений под гобелен, хромированная вставка на решетке радиатора, а бампера окрашены в цвет кузова.

Лада Гранта «Люкс» будет предлагаться со 2 квартала 2012 года. Предполагаемая цена – около 300 тысяч рублей. ВАЗ обещает удивить литыми дисками, двумя подушками безопасности, передними и заднимистеклоподъемниками, обогревом сидений, АВС, климатической установкой и противотуманными фарами.

По техническим характеристикам комплектация «Люкс» обладает мотором в 16 клапанов, средним объемом 1.6 литра и мощностью в 98 л.с. В Ладе Гранта Стандарт установлен 8-клапанный мотор, мощность 80 л.с., немного больше в версии «Норма» — 90 лошадиных сил.
В 2013 году ВАЗ обещает выпускать не только седаны Гранта, но и 5-дверные хэтчбеки, пока мы только можем рассматривать только фото Лада Гранта в новом кузове. Также осенью 2012 года планируют выпускать LADA Granta, оснащенную автоматической коробкой передач.

Радует, что теперь любой желающий может позволить себе купить Ладу Granta в кредит. Также можно участвовать в программе субсидирования от государства, сокращая сумму своего ежемесячного платежа. Из вышеизложенного ясно, что Лада Гранта, за счет низкой цены, функциональности и качества еще долго будет популярна у автомобилистов России.

Добавить комментарий