История логотипа BMW

Логотип BMW

Далеко не все заводы автомобильной промышленности с смого начала строились как выпускающие автомобили. Некоторые сначала делелали запчасти, другие — велосипеды и мотоциклы, третьи — авиационные двигатели и первые самолеты. В начале ХХ века и автомобиль, и мотоцикл, и аэроплан были одинаково дороги и экзотичны, а те же автомобилисты имели славу не меньшую, ежели авиаторы.

Существует марка, исторически-авиационное происхождение которой сильно замаскировано, — БМВ. Овал, поделённый на четыре части, представляет из сбя не что иное, как крутящийся пропеллер: в начале компания выпускала авиамоторы. Эта марка выпускает огромное количество аксесуаров для своих авто , которые можно приобрести тут.

В наше время BMW – это один из огромнейших и самых качественных автомобильных заводов по выпуску спортивных авто, легковых, мотоциклов и автомобилей повышенной проходимости. С 1935 г., в то время когда с конвейера выпустился знаменитый 2-местный и 2-дверный BMW-328, снаряжённый 6-цилиндровым автомобильным мотором и способный набирать скорость до 151 км/ч, в конец сформировался основной принцип компании BMW, до наших дней определяющий концепцепт новых машин: «Авто — для водителя». Главный конкурент БМВ, «Мерседес-Бенц», следует концепту: «Авто- для пассажиров», и две эти фирмы шагают своим путем, постоянно доказывая, чей слоган продуктивнее. Можно предположить, что именно посему симпатии русских криминальных организаций получил как раз таки не «Мерседес», что был лидером в начале, а высокоскоростной БМВ – идеальный автомобиль для одиночек. Потому, если провести аналогию с армейской аббревиатурой — БМП («армейская бой машина пехоты»), наименование немецкой марки на территории СНГ стали расшифровывать как — «Боевая Машина Вымогателя».

Заводской двухцветный логотип BMW за всю историю ХХ века ни разу кардинально не изменился. Последнее же изменение, которое коснулось только шрифта инициалов BMW, часто относят аж к 1963 г. Эмблема, что появлялась на всех авто и мотоциклах компании с перечисленной ранее даты, идентичны. Но помимо логотипа, у авто марки БМВ существует и ещё одна заметная особенность — решетка радиаторного типа, сконструированная в виде двух округленных квадратов, не изменившаяся даже за несколько десятков лет. Эта решетка, органически вписанная в узоры изящных очертаний всех капотов дешёвых и престижных авто модели BMW, указывает нам на исключительно высокий статус владельца машины, что даёт возможность всем остальным владельцам авто постараться успеть расчистить дорогу. Тем не менее, если 5 лет тому назад в официальные автосервисы еще приезжали BMW с корпусом имеющим дырки от пуль, то на данный момент в странах СНГ БМВ перестали считать «маркой бандитов»: сейчас это одна из немногиз марок, что использует администрация правительства РФ. Относительно же Европейских стран, то в тех краях на БМВ разъезжают в большинстве адвокаты и врачи.

 

Добавить комментарий