Что такое псевдо постоянный привод для автомобилей?

Псевдо постоянный привод используется для автомобилей, которые обычно, имеют такое название, как кроссоверы – автомобили с полным постоянным приводом. Но, хочу вас убедить в обратном, что все кроссоверы конструктивно не являются автомобилями с полным постоянным приводом, потому что производители таких автомобилей, скорее всего, используют систему PartTime, только в автоматическом режиме.
Самая первая система, которая появилась на рынку, это была система, которая имела возможность подключатся во второй оси с помощью муфты. Самая первая компания, которая испытала эту систему на своих автомобилях, была компания Toyota.
Эта система имела название как, V-Flex Fulltime 4WD, как уже говорилось раньше, только условно можно назвать ее как система с полным постоянным приводом. В самом начале, когда только, эта система внедрялась, межосевого дифференциала вообще не было, а раздаточная коробка, была создана из углового редуктора, который в свою очередь был соединен с карданом, а перед задним редуктором была установлена муфта. Например, когда передние колеса начинали буксовать, то возникала разность скоростей, где муфта замыкалась и соединяла кардана с входным валом редуктора.
Принцип включения полного привода для автомобилей изменился, когда производители увидели проблемы и начали задумываться над их устранением, и тогда они поняла что за включение полного привода, должна была отвечать гидромеханическая муфта, которая должна была управятся электроникой. Они осуществили свою идею, с помощью целого пакета фрикционных дисков, который в свою очередь, сжимались гидравликой. Вплоть до 100% менялся передаваемый через муфту степень сжатия пакета дисков, тогда и появился блок управления, который позволял на время включать задний привод и не только при буксовке, но и в зависимости от условий движения автомобиля. Привод автомобиля оставался моноприводным до момента когда срабатывала система, но, к сожалению, полностью избавится от недостатков не удалось, по этому при нагрузках муфта может время от времени перегреваться и отключаться. Например, можно сказать, что муфта Haldex, является примером такого устройства, это самая распространенная конструкция, которая применяется в системе полного привода, но при этом она всем она все еще совершенствуется и развивается.

Добавить комментарий