Системы полного привода для автомобилей

Давным-давно уже прошли такие времена, когда всеми ведущими колесами могла бы похвастаться техника, сейчас же даже самый обычный автомобиль, который имеет полный привод – это уже далеко не новинка, а тем более не редкость. На сегодня, все варианты полного привода имеют много разных элементов и конструкций, которые можно реализовать, все это обусловлено тем, что разный автомобиль может иметь собственные задачи и условия при эксплуатации. Одни автомобили, с разу при их сборке предназначены для езды только по асфальтированным дорогам и для перевозки очень малого и легкого груза, другие же, совеем наоборот, могут погрузится в грязь, при этом перевозя очень тяжелый груз и доставить вас в любую точку. Поэтому, всем владельцам нужно понимать, что условия эксплуатации предъявляют разные требования к конструкции и элементам полного привода (а так же разный слесарный ремонт  ).

Практически все полноприводные системы разделаются на два типа – это подключаемый полный привод (PartTime) и постоянный полный привод (FullTime), но ученые еще выделят один тип систем полного привода, такой как, псевдопостоянный полный привод.

Подключаемый полный привод (PartTime) – здесь отсутствует межосевой дифференциал, а также существует возможность подключения переднего привода к такому автомобилю, который имеет постоянный задний привод. Например, если автомобиль будет находится в особо тяжелых условиях, по поводу передвижения, то в такой системе полного привода существует понижающая передача, которая находится в раздаточной коробке. Также в такой системе существует, отключение приводных валов от колес, что поможет вам экономить топливо, если вы будете ехать по дорогах общего пользования длительное время.

Постоянный полный привод (FullTime) – это на самом деле и есть полный и постоянный привод. Он имеет и включает в себя три дифференциала, таких как, передний межколесный, задний межколесный и межосевой. На сегодняшний день, как правило, применяются несимметричные дифференциалы, а для улучшения дорожных качеств, они как правило используют, разные системы блокировки центрального дифференциала.

Псевдо постоянный привод обычно используется в кроссоверах, которых называют автомобилями с полным постоянным приводом, но на самом деле, это заблуждение, потому что конструктивно они такими не являются, скорее всего, производители используют систему PartTime.

Добавить комментарий