Как правильно прикурить от аккумулятора другого автомобиля

Такой вопрос чаще всего актуален в зимнее время, или при зарядке аккумуляторной батареи. Примером может быть то, что водитель забыл выключить в машине свет или приемник. Ни каких сложностей при прикуривании автомобиля нет, для такого дела вам нужно знать некоторые детали.

Во-первых, следует выяснить, что стало причиной не срабатывания зажигания автомобиля, так как прикуривание от другой машины получится лишь тогда, когда у вас разряженная аккумуляторная батарея. В таких случаях мотор не проворачивается совсем, или же прокручивается очень медленно, но в остальном все в порядке. Также если водитель долгое время пробовал завести мотор от своей аккумуляторной батареи, а он не срабатывал, и так происходило до полной разрядки аккумулятора – нужно искать поломку, пробовать завести такую машину от другой батареи, нет резона. Ну а когда разрядилась лишь батарея – имеет смысл подзарядить ее от другой машины. Из инструмента вам нужны будут: лишь отвертка, ключ на 10, 14, 17, и пара специфических разного цвета проводов с зажимами для «прикуривания».

Провода с такими зажимами продаются в любом автомобильном магазине, длина его составляет полтора метра. Провод обязательно должен иметь сечение не меньше 16 мм. Красный цвет провода обычно пускают на положительный заряд, а черный на отрицательный. Подогнать машину, у которой разряжен аккумулятор, следует таким образом, чтобы проводка дотягивалась до батареи машины, которая будет заряжать. Заглушаем оба автомобиля, ставим на стояночный тормоз и нейтралку. Обязательно отключаем зажигание обоих машин. Открываем и у одной и у второй машины капот, ключами ослабляем зажим, который зажимает отрицательную клемму разряженной батареи.

Снимаем зажим и поворачиваем в сторону, закрепляем, чтобы не шаталась. Далее один положительный конец провода прикрепляем к плюсовому выводу батареи, которая разряжена, а другой к плюсовому выводу заряжающей батареи. Смотрите обязательно, чтобы не случилось короткого замыкания. Берем один конец отрицательного провода и прикрепляем его на отрицательный вывод заряжающей батареи, а вторую прищепку крепим на кузов или двигатель машины, у которой разряжен аккумулятор. После присоединения проводки заводим автомобиль, с помощью которого ми заряжаем. Даем немного поработать. После чего заводим второй.

Добавить комментарий