Кузовной ремонт автомобиля

Большинство людей считают, что сервис, в который входят кузовные работы – это очень кропотливый труд по ремонту автомобиля (к слову такой же кропотливый как и диагностика подвески грузового транспорта).

Частично да. От специалиста по работе с кузовом нужна не только опытность и умение, но и способность анализировать сложившуюся обстановку, как лучше исправить полученный дефект автомобиля при столкновении. Зачастую это делают так называемым холодным способом, когда под одну сторону подставляется что-то деревянное, а с другой стороны выравнивается резиновым молотком. Либо же нагревая поверхность кузова угольным электродом, начинают потихонечку равнять.

Для комфортных и качественных работ специалисту нужно три главных условия: мощное силовое устройство (растяжка, стойка, пневматический насос), рихтовочный стенд который просто незаменим, и на него ставится транспортное средство, а также система измерения, которая контролирует ровность поверхности запчасти. Но следует не брать во внимание большое количество агрегатов для механической рихтовки, ручные работы здесь неотъемлемая часть. Последние штрихи, как говориться всегда остаются за профессионалом своего дела. Ведь проверяют качество выполненных работ не линейкой, а проведя рукою по рихтовке.

Если рихтовалась деталь транспортного средства плохо, не гладкие поверхности будут ощутимы, когда по ним провести ладонью. Специалисты могут сделать такие работы по кузову как: ремонт кузова транспортного средства, рихтовка любой сложности кузова. Не все автомобили требуют полную замену поврежденных деталей. Многие запчасти следует не покупать, а постараться рихтовать.

К таким запчастям можно отнести крылья, кии, двери, лонжероны, крышу, пороги, капот. Кода транспортное средство побывало в перевернутом виде и нарушена геометрия, то здесь не обойтись без специального стенда. На этом стенде при помощи вымеривающей системы восстанавливают геометрию кузова. Без такой системы вряд ли получится на профессиональном уровне выровнять качественно и точно геометрию кузова транспортного средства.

Поэтому не стоит отчаиваться если ваше авто попало в небольшое либо значительное дорожно-транспортное происшествие. Специалисты по рихтовке всегда смогут сделать из помятой машины, свежую. Если конечно анализ вашего транспортного средства покажет, что оно подлежит рихтовке.

Добавить комментарий