Тосол или антифриз – делаем правильный выбор

Довольно частенько автолюбитель не придает особой значимости охлаждающей жидкости системы охлаждения двигателя и очень часто просто не меняют данную жидкость в принципе, но иногда и не знают, что именно залито в систему охлаждения двигателя у них в машину. Ведь сделать правильный выбор антифриза или тосола будет влиять на все последующее техническое обслуживание вашего авто. Но что лучше антифриз или тосол.

Так разделять охлаждающую жидкость на антифриз и тосол могут только в Российской федерации. Об истории и происхождении тосола уже не раз афишировалось в различной массовой информации. Поэтому если уделить этому необходимое внимание и правильно выбрать охлаждающую жидкости, вы сможете сохранить ваше время и конечно же деньги.

В состав смазывающих охлаждающих жидкостей входит смесь этиленгликоля, также вода и еще определенное количество присадков-ингибиторов коррозии. Охлаждающая жидкость разного производителя отличается между собой технологией производства самих присадков, которые включены в состав.

Делая выбор охлаждающей жидкости для своей машины, самое первое, что стоит сделать, это изучить руководство об его эксплуатации или сервисные книжки ( лада samara купить ), для возможности узнать рекомендации производителя и различные нюансы применения одной из определенных жидкостей, которые знает только ее производитель. В этих руководствах производитель может прописывать конкретных изготовителей смазочно-охлаждающих жидкостей, успешно прошедшие все тесты и испытания (стендовые, лабораторные, эксплуатационные), которые были произведены автопроизводителем. К таким производителям можно отнести следующие технологии:

Традиционная – в ее состав входят пакеты присадок с солевыми неорганическими кислотами (нитрит, нитрат, борат, фосфат, силикат и амины);

Карбоксилатная (ОАТ) – тут в состав включены присадки на основе солей органических кислот (карбонатов);

Гибридная – это разновидность карбоксилатной технологии, где пакет с присадками создаётся на основании солей карбоновой кислоты, где добавлено небольшое количество фосфата или силиката.

Антифриз имеет весомое преимущество перед тосолом, где в обязательном порядке нужно ознакомиться:

Значительно выше эффективность системы охлаждения у двигателя.

Эта охлаждающая жидкость, производиться по традиционным технологиям, и образует защитный слой металла по его поверхности, и достигать он 0,5 мм.

Добавить комментарий