Как устранить шум генератора, замена подшипников

По большей части шум генератора обусловлен изношенностью подшипников. Работоспособность генератора из-за этого не страдает, но при полном разрушении подшипников генератор выйдет из строя. Поэтому не затягивайте с принятием мер. Для того, чтобы избавиться от шума необходимо либо заменить генератор полностью, либо сменить подшипники. Первый способ простой, но дорогостоящий. Несмотря на то, что производители автомобилей настаивают на замене генератора, мотивируя это тем, что срок службы смазки подшипников соответствует сроку службы генератора, автомобилисты-практики с этим не согласны. Они считают, что можно сделать проще: заменить вышедшие из строя подшипники.

В этой статье мы расскажем, как самостоятельно поменять подшипники в генераторе . Будем считать, что взявшись за работу, вы имеете определенные навыки и представления об устройстве генератора.

Итак, вынимаем генератор из автомобиля. Затем полностью его разбираем: откручиваем все винты, снимаем пластиковую крышку, вынимаем регулятор напряжения со щеточным узлом, отделяем статор от крышки генератора. На этом этапе встречаются первые трудности – обмотка статора может быть припаяна к крышке, так что придется распаять обмотки перед снятием статора. При сборке генератора надо будет припаять назад контакты обмотки. Сложность возникнет, если концы обмотки не только припаяны, а и завальцованы. Если генератор заржавел, тогда придется приложить усилия и воспользоваться дополнительными инструментами для отделения статора – молотком или зубилом. При полной разборке становятся видны подшипники, обычно в генераторе их два – передний и задний. Не представляет труда снять их и заменить на новые. Перед обратной сборкой обратите внимание на состояние и изношенность других деталей. Протестируйте ремень генератора. Для этого согните его в нескольких местах и осмотрите с внутренней стороны на предмет трещин и разрывов, а также обрыва корда. Если есть необходимость – замените. Также проверьте щетки генератора. Если они изношены, то замените щеточный узел вместе с регулятором напряжения. Однако при значительной стертости вала ротора, если нет смысла производить эти замены. Такой генератор ремонту не подлежит, придется купить новый. Только после подробного осмотра и замены всех изношенных деталей, приступайте к сборке генератора в обратном порядке.
http://voltag-ekb.ru/remont-starterov-ekaterinburg/

Добавить комментарий