Как это работает: зачем нужен ручной режим в АКПП

Легковые автомобили, оборудованные АКПП, уже не редкость в современном автомобильном мире. Существуют различные конструктивные решения полного привода. Прежде, чем делать выбор, давайте рассмотрим их особенности.

Можно выделить две схемы: с постоянным (FullTime) и подключаемым полноым приводом (PartTime).

PartTime — это схема с постоянным задним приводом, предусмотрено подключение переднего. Для сложных условий бездорожья в раздаточную коробку включена понижающая передача. Водитель включает привод вручную рычагом или электроприводом. Недостатком этой системы является подверженность сильному износу и повышенный расход топлива при езде по автострадам с высокими скоростями.

Другой вариант — FullTime 4WD с межосевым, передним и задним межколесными дифференциалами. В этой схеме присутствуют вискомуфты и гидромеханические муфты с электронным управлением. Для внедорожников предусмотрена полная блокировка центрального дифференциала, возможна и блокировка заднего. Это система с постоянным полным приводом.

Рассмотрим также и псевдопостоянный полный привод (V-Flex Fulltime 4WD), при котором вторая ось подключается с помощью вязкостной муфты. Муфта срабатывает в том случае, когда скорость передних и задних колес различна. В противном случае машина остается переднеприводной. Схема имеет ряд недостатков: вискомуфта срабатывает со значительным опозданием, невозможна полная блокировка.

Наилучшим решением на данное время является введение в схему электоронно управляемой гидромеханической муфты (но нужно учесть, что может понадобиться Ремонт электрики в Минске ). Имеется блок управления, позволяющий включать муфту заранее. Пожалуй, это вариант для автомобилистов, постоянно передвигающихся на полном приводе, при этом остается возможность отключить его. Попав в условия бездорожья, водитель простым включением принудительной блокировки межосевого дифференциала переводит систему автомобиль из переднеприводного режима в полноприводной.

Различные конструктивные решения полного привода дают широкую возможность выбора. Выбирая систему привода, нужно опираться на предполагаемые условия эксплуатации автомобиля. Вот несколько советов.

Для скоростной езды предпочтителен автомобиль с электронным управлением постоянным приводом.

При частых выездах за город, в места с отсутствием дорог – лучше иметь автомобиль с блокировкой центрального дифференциала.

В остальных случаях подойдет автомобиль с подключаемым полным приводом, как гарантия безопасности при езде после дождя по мокрой дороге и в зимнее время.

Добавить комментарий