Перетяжка салона автомобиля кожей и алькантарой

Собираясь покупать автомобиль или обновить уже имеющийся, мы мысленно представляем не только модель и цвет автомобиля. В нашем представлении всегда присутствует обивка салона машины, обычно теплая, роскошная, нашего любимого цвета. Иногда, при колебании какую машину выбрать, решающую роль играет дизайн салона. Модной тенденцией последнее время стала перетяжка салона.

При перетяжке внутри салона автомобиля основной используемый материал – натуральная кожа. Кожа дорогой материал для отделки салона, но, не смотря на цену, перетяжка салона кожей сейчас востребована .Натуральный материал сохраняет тепло, роскошно смотрится, долго сохраняет шикарный вид и не изнашивается, не затирается. Кроме типа Monza в современной классификации существует кожа Nappa.

Покрытие Monza более распространенное и доступное по цене, имеет тисненый рисунок из простых мелких элементов в виде рисочек и точек. Кожа марки Nappa совершенно гладкая, она производиться из телят, которых тщательно отбирают. Менее популярна в сравнении с двумя первыми видами, но все равно применяется, перфорированная кожа, обладающая улучшенными свойствами вентиляции и фрикционными качествами.

Материал алькантара очень популярен при перетяжке салонов, хотя не натуральный, зато отделка внутри автомобиля обойдется дешевле. При этом алькантара современнее кожи, очень прочный и ноский материал, способный сохранять вид и не вытираться даже дольше, чем натуральная кожа. Алькантара теплая на ощупь и на сидения, похожие на замшевые из-за ворсистой поверхности материала, приятно садиться зимой и летом. Салон при перетяжке таким материалом выглядит великолепно, стильно и роскошно.

Искусственная замша анкальтара легко чистится и моется без ущерба внешнему виду. Другие отделочные материалы для перетяжки салонов, такие как бархат и велюр значительно уступают выше перечисленным, по внешнему виду и долговечности службы.

Машина выглядит неповторимо и гармонично после перетяжки. Меняется покрытие всех элементов – торпеды, чехла на руле, дверных карт, кулис, подлокотников, рукояток и педалей. Создается единый целостный образ внутреннего убранства машины. Сейчас все больше автосервисов предлагают услуги тюнинга салона автомобиля. Разрабатывается специальный дизайн с учетом комбинирования разных цветов и фактур под особенности различных моделей.

Добавить комментарий