Диагностическое оборудование для поиска неисправностей авто

Для определения, в каком техническом состоянии находится автомобиль, применяют различные методы и системы. Сейчас применяют целый ряд различного диагностирующего оборудования, которое зависит от модели машины, а также степени точности диагностики и направления поиска неисправностей.

Последнее поколение машин, оснащенное электроникой для управления, сохраняет в памяти автомобиля информацию о сбоях и неполадках. Поэтому при подключении к электронному блоку диагностической аппаратуры сразу можно увидеть какие неполадки и с какой периодичностью возникают. Возможно, даже снять технические характеристики работы машины на момент возникновения неполадки.

К первой группе оборудования, производящего диагностику, относятся сканеры, которые способны просветить практически любую систему автомобиля (например катализатор хонда ). Сканер не имеет своих датчиков и подключается к системе машины для считывания информации. Чем выше уровень содержания электроники в приборах и узлах машины, тем необходимее сканер для диагностики. С его помощью можно не только определить сбои в работе оборудования, но и перепрограммировать электронику, находящуюся в машине и управляющую работой различных систем автомобиля. Сейчас растет популярность диагностирующих сканеров.

Сканеры для автомобилей изготавливаются как автономными приборами, так и комплексами компьютеров с адептерами. Они похожи в своих функциях, но различны удобством применения, поскольку автономный прибор имеет более высокую мобильность, а стационарный более удобный интерфейс.

По типам сканеры делятся на дилерские – работающие с автомобилями определенных фирм — одной марки, или схожими. В этих приборах имеется самый широкий диапазон функций, точно определяет неисправность или сбой и причину их возникновения, а также выдает вариант устранения неисправности. Сканеры мультимарочные работают с автомобилями различных марок, это является их основным преимуществом. Они снабжены различными кабелями – адептерами и работают в разных протоколах. Но мультимарочники умеют выполнять меньше функций и перепрограммирование на них производить невозможно, они только выдают тип неисправности и место поломки.

Работу двигателя диагностируют мотор — тестеры. Осциллографы входят в комплект тестеров двигателей, но могут быть и отдельным тестирующим прибором, определяющим работу электро системы.

Добавить комментарий