Советы по заправке автокондиционеров

Вы приобрели автокондиционер и установили его. Теперь необходимо правильно его заправить, чтобы обеспечить стабильную продолжительную работу и уберечь от быстрой поломки. Еще для заправки необходимо специальное оборудование.

В случае разгермитизации кондиционера в процессе транспортировки, фреон улетучивается из камеры и его место занимают вода и воздух. Наличие воды недопустимо из-за минусовой температуры при работе кондиционера, а значит и разрушение прибора в следствии образования льда в шлангах и образования коррозии. В воздухе содержание азота до 70 процентов, а азот несовместим с фреоном по своим характеристикам и сильно увеличит нагрузки на компрессор, быстро выведя его из строя. Подобное может случиться и с уже установленным на машине кондиционером, если вы долгое время ездите без радиатора кондиционера, особенно в холодное время года.

Перед заправкой к кондиционеру присоединяют вакуумный насос для очистки внутренней емкости кондиционера от лишней влаги и попавшего воздуха. Если производиться дозаправка автокондиционера и вы уверены в его герметичности, то вакуум можно не подсоединять.

Заправляется кондиционер строго определенным количеством газа. Нужное количество газа отмеряется с помощью электронных весов или специальной колбой, куда он заливается и по шкале видно уровень фреона и значит его количество. Если кондиционер будет не полным, то недостаток газа снизит эффективность его работы. При перегрузке – быстро сломается компрессор. Определив необходимое количество фреона, открываются краны, чтобы доставить газ во внутрь кондиционера. Нагревательный элемент на колбе позволяет повысить давление в колбе и гарантировать перетекание всего фреона в кондиционер без остатка.

Можно применить другой способ заправки автокондиционера – при помощи помощи порта, используя обратную магистраль. Включенный компрессор сам закачивает фреон во внутрь кондиционера. Такой способ удобнее применять на кондиционерах со специальными смотровыми глазками, позволяющими контролировать процесс наполнения кондиционера газом. Можно для большей наглядности добавить вместе с газом ультрафиолетовый краситель или масло, применив инжектор.

Заботясь о надежной работе вашего автокондиционера, не забывайте содержать в чистоте радиатор, мойте его каждый раз, когда моете машину. При удобном случае можно и сменить авто по программе трейд-ин Москва .

Добавить комментарий