Фольксваген Тигуан для семьи и для работы

Один из популярных автомобилей концерна Фольксваген Тигуан выпускается уже с 2007 года. Платформу для создания позаимствовали Volkswagen Гольфа. Сейчас этот автомобиль является красивым и ярким представителем класса компактных внедорожников. Немцы создали яркое имя, соединив вместе два слова — Тигр и Игуана. Первый рестайлинг Фольксваген Тигуан потерпел в 2011 году. С самого начала новинка была представлена как мощный и динамичный кроссовер. И что характерно, именно Tiguan стал единственным в своем классе, с линейкой двигателей с турбонаддувом. 

Было специально разработано для моторов 150 и 170 лошадиных сил, соответственно 1,4 и 2,0 литра объемами механические и автоматические шистиступенчатые коробки передач. Тигуан для внедорожника очень экономичен. Расход составляет в среднем восемь – десять литров на сто километров. Дизель для Volkswagen Tiguan  с двух литровым мотором более бережлив. Однако цена с этим двигателем немного больше, чем с бензиновым.

За последнее время эта модель стала очень популярна в России. Новый Volkswagen Tiguan соединил в себе черты комфортного и удобного семейного авто и крепкого энергичного внедорожника. У нас в стране можно приобрести этого красавца в трех комплектациях:

  • Track & Field – любителей природы, рыбалки и туризма.
  • Sport &Style – ценителей спортивного духа и адреналина.
  • Trend & Fun – любителей и ценителей классики.

Первые две комплектации оснащены системой «Off-road», Которая умно и без заморочек адаптирует управление для езды по бездорожью. Все работает как часы. Система автоматом включает полный привод и интеллектуально управляет дроссельной заслонкой, за счет этого обеспечивается легкое и комфортное прохождение трудных участков. Также проходимость улучшается за счет короткой первой передачи. При прохождении трудных участков и разбитых дорог Фольксваген Тигуан очень хорошо справляется с ухабами, прижимая к себе колеса и не давая им полностью вывешиваться в ямы. За все это отвечает надежная подвеска и упорные амортизаторы, которые с честью выполняют свою функцию. Также на высоте и защита картера. На ее долю выпадает сложная работа.

Опции базового оснащения широки. Имеется обогрев зеркал и сидений, электропривод зеркал, электроподъемники стекол, двухзонный климат-контроль, аудиосистема, иммобилайзер, центральный замок. А также другие полезные и нужные системы: EBA, ASR, ESP, ABS. Цена по России на новый Фольксваген Тигуан в среднем один миллион сто девяносто девять тысяч рублей, на дизель тысяч на сто дороже. В этой ценовой категории много и других компактных внедорожников  популярных марок.

Фольксваген Тигуан не только комфортен и удобен, но и безопасен, что и придает немцу еще больше плюсов. Пройдя тест в компании Euro NCAP, эта модель получила пять звезд из пяти и завоевала титул самого безопасного кроссовера.

 

Добавить комментарий