Как собственноручно выполнить проверку катушки зажигания

Поломка катушки зажигания может привести к перебоям в работе двигателя или полной его остановке. Чтобы своевременно устранить проблему, нужно знать о первых признаках поломки катушки, а также быть осведомленным о возможных причинах возникновения поломки.

Основные причины поломки катушки зажигания:

— постарел узел, а также и сама катушка,

— пробитые провода,

— внутреннее повреждение катушки,

— свечи зажигания неправильно подобраны,

— нарушение схемы при зажигании и, соответственно – подаче искры до нужной точки,

— старые свечи зажигания.
Показатели поломки:

1. Запуск двигателя не выполняется во время интенсивного вращения стартером (ремонт стартера уаз ) коленвала.

2. О возникновении проблемы поджога смеси свидетельствует то, что из выхлопной трубы доносится запах бензина во время долговременного вращения стартера.

Существует несколько способов, которые позволяют собственноручно выполнить проверку катушки зажигания. «Простой» способ: выкрутите свечу, прислонив к корпусу машины, вставьте в высоковольтный провод и заведите автомобиль. О том, что катушка исправна, свидетельствует наличие искры. Помните: этот способ проверки катушки лучше применять только на старых автомобилях, так как такая проверка опасна для катушки, установленной в современной машине.

Специалисты, все же, не рекомендуют выполнять собственноручное тестирование катушки в трамблере, но если вы уверены «в своих силах», то осуществляйте проверку в соответствии со следующими инструкциями:

1. Выполните разборку всего узла.

2. Катушку аккуратно выньте с трамблера. Тщательно осмотрите ее. О «пробое» на корпус свидетельствует наличие черных точек на обмотке катушки или на ее металлическом корпусе. В том случае, если пробой не обнаружен — продолжайте проверку.

3. При помощи мультиметра (тестера) проверьте сопротивление между контактами катушки. Для этого один из щупов установите на центральный контакт, а второй можно установить на любом из контактов. О неисправности катушки свидетельствует резкое отличие показателей от нормы (норма – 16-16,8 кОм).

Неисправность катушки можно определить также по характерному запаху горелой обмотки.

Добавить комментарий