Подробности о новом поколении BMW 3-серии

В октябре этого года в Мюнхене был представлен новый седан BMW 3-Series шестого поколения. Новинку показали только журналистам. Через два месяца новую «тройку» должны представить публично на моторшоу в Детройте.

В новом авто масса нововведений: совершенно другой кузов, полностью переделанный салон, модернизированное и шасси и многое другое. Будет даже гибридная версия.

Шестое поколение BMW 3-Series стало на сантиметр длиннее и на пол сантиметра уже своего. Колесная база увеличилась на 50 миллиметров, соответственно, увеличился и объем салона. Объем багажного отделения составляет теперь 480 литров. Кузов стал жестче, а масса автомобиля наоборот снизилась на 50 килограммов. Коэффициент аэродинамического сопротивления авто уменьшился до 0.25. Новая «Трешка» получила рулевое управление Servotronic с переменным усилием, которое можно будет заказать за дополнительную плату.

Как сообщают авторитетные новости автомира, В базовое оснащение войдет система Drive Performance Control, которая дает возможность установить персональные настройки рулевого управления и системы стабилизации.

Первоначально BMW 3-Series будет поставляться с тремя турбированными двигателями — двумя бензиновыми и одним дизельным. «Топовым» должен стать трехлитровый, шестицилиндровый агрегат мощностью 310 лошадиных сил (335i), этот двигатель позволит седану ускоряться до первой сотни всего за 5,4 секунды, а максимальная скорость должна составить 250 километров в час.

Дизельный агрегат будет развивать мощность в 165 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент достигнет 380 Нм. Такой автомобиль будет потреблять около четырех литров топлива на «сотню». Гибридная версия ActiveHybrid 3 силовую установку суммарной мощностью 350 лошадиных сил. В ее состав войдет 310-сильный бензиновый мотор объемом три литра и электромотор мощностью 50 лошадиных сил.

Все моторы будут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач либо с восьмиступенчатым «автоматом».

Новая BMW 3-Series будет представлена в трех комплектациях – «Sport Line», «Luxury Line» и «Modern Line», все они будут отличаться друг от друга дизайном салона.

В феврале 2012 года BMW 3-Series шестого поколения поступит к европейским дилерам, а к ноябрю того же года дебютирует и гибридная модификация.

В Европейских странах цены на новую «трешку» будут начинаться от 35 тысяч евро и доходить до отметки 45 тысяч евро.

Добавить комментарий