Автомобильные шины: разновидности

Все автомобильные шины различаются своей конструкцией, специализацией и сезонностью использования, профилем протектора, и прочими техническими свойствами. Бескамерные тороидные шины, по своей конструкции, в отличии от шин, оснащенных внутренней камерой, выглядят проще. Они более безопасные, в связи с медленной потерей внутреннего давления воздуха, в случае возникновения ДТП, или другого механического повреждения (прокол, порез). В связи с этим, в распоряжении водителя остается больше времени для принятия решения, как поступить в данной ситуации, когда автомобиль находится в движении. Во всех бескамерных шинах присутствует определенный перечень специфических элементов. Это плотный слой герметизации (до 3 мм), резиновый уплотнитель, расположенный по обоим бокам шины, и вентиль для закачивания воздуха. Обладающий высокой степенью воздухонепроницаемости, слой герметизации производится из очень прочных видов резины с содержанием наприта и бутилкаучука. Бескамерные шины отличаются своей повышенной долговечностью и стойкостью к износу, в случае соблюдения правил их эксплуатации, рекомендованных изготовителем.

В отличии от тороидных шин, шины широкопрофильные, имея идентичный наружный диаметр, характеризуются более высоким уровнем грузоподъемности, и повышенные технические качества, проявляющиеся при их эксплуатации. К тому же, их отличает от тороидных более легкий удельный вес. Использование широкопрофильных шин имеет ряд существенных преимуществ. Автомобиль становится более устойчивым на проезжей части дороги, повышается его грузоподъемность и проходимость, к тому же, при этом, наблюдается падение уровня расхода автомобилем горючего.

Шины “пневмокатки” дают возможность сильно повысить свойство проходимости транспортного средства, особенно на технически тяжелых дорожных покрытиях. Данный тип шин отличает низкий диаметр посадки и увеличенная ширина профиля протектора. “Пневмокатки” из-за применения низкого воздушного давления, имеют расширенную площадь контакта с поверхностью передвижения, вдобавок ко всему, мягкие шины высокоустойчивы к механическим повреждениям, получаемым от дороги.

Для повышения свойств, связанных с проходимостью автомобиля, применяются арочные шины. Их отличает очень большая профильная ширина (приблизительно, вдвое больше, чем у тороидных). Данный вид шин, при эксплуатации, принимает на себя очень сильную нагрузку на радиус, поэтому, они изготавливаются из материала высокой прочности, полиамида и каучука. Данный тип шин бескамерный. К положительным качествам этого вида шин, также следует причислить смягчение и повышение эффективности работы автомобильной подвески.

Добавить комментарий