Как выбирать дилера автомобиля?

Помимо выбора желаемой марки автомобиля, следует уделить особое внимание дилерам, которые осуществляют его продажу. Правильный выбор автосалона оставит у вас только благоприятные впечатления от покупки.

Если вы собрались приобрести автомобиль, то самое время задуматься не только о желаемой модели и ее технических характеристиках, но и выборе продавца. Не секрет, что стоимость машины, а также сопутствующий сервис, как –то гарантийное и техническое обслуживание, время, затраченное на преодоление всех формальностей и прочее, могут существенно различаться от места к месту. Итак, на что же обращать внимание?

В зависимости от марки автомобиля, который вы решили купить, найдется определенное количество рекламных предложений. Идеально использовать для поиска сеть Интернет, так вы сможете выбрать интересующие вас автосалоны, даже не выходя из дома. Допустим, вы остановили свой выбор на такой популярной марке как фольксваген дилер которой обязательно присутствует в каждом крупном городе. Лучше обратиться к официальному представителю этой компании, во избежание проблем с гарантийным обслуживанием впоследствии. Однако вы должны быть готовы и к тому, что модель вашей мечты придется подождать. Ожидание поставки может колебаться до нескольких недель у разных дилеров. Этот фактор, как и цена авто в том или ином автосалоне, также будет иметь значение. Иногда машина требуется буквально сегодня, а в некоторых случаях есть время подождать и привести в порядок свои финансы и /или документацию.

В любом случае, хороший дилер сможет предоставить вам полную информацию относительно сроков поставки и комплектации желаемой модели фольксвагена, альтернативных вариантах в случае, если вы не готовы ждать, размере предоплаты и прочие финансовые моменты. В частности, важно уточнить валюту расчета и тот нюанс, фиксируется ли стоимость автомобиля на период его ожидания.

Обратить внимание, необходимо также на расположение выбранного вами дилера автомобилей. Имеет значение доступность и удобство подъезда в салон. Кроме того, расположение в престижном районе и респектабельный внешний вид будут свидетельствовать о солидном статусе и заботе о репутации со стороны дилеров.

Помимо продажи машины, автосалон будет обеспечивать вам ее послепродажное обслуживание. И тут стоит отдать предпочтение дилерам, имеющим собственную ремонтно-эксплуатационную базу, а не посылающих к каким-либо сторонним организациям.

Ну и конечно, вас должны волновать нюансы сотрудничества с дилером, прописанные в договоре купли-продажи авто. Четкие сроки доставки нужной модели и твердо зафиксированная стоимость в национальной валюте, полная и подробная техническая характеристика авто в приложении к договору, ответственность за срыв поставок и неполную комплектацию- все это будет свидетельствовать в пользу выбора именно этого автосалона.

Добавить комментарий