Как выбрать подержанный автомобиль

Для начала нужно определиться, какие требования вы предъявляете к будущему «железному другу». Куда вы собираетесь ездить, сколько готовы вложить сразу после покупки, и сколько готовы тратить ежемесячно. Иначе говоря, после приобретения машины у вас должна быть некоторая сумма денег, необходимая для покупки расходных запасных частей и проведения техобслуживания.

Наиболее пристальное внимание при выборе подержанного автомобиля нужно уделить состоянию кузова. Если кузов в хорошем состоянии, машина в любом случае еще послужит, ведь остальные детали, так или иначе, поддаются ремонту и замене без особых проблем. А вот ремонт кузова – удовольствие дорогостоящее. Желательно, чтобы кузов был оцинкованным. Осматривая автомобиль снаружи, не поленитесь заглянуть вниз и осмотреть днище. Если виден совсем свежий антикор, вполне возможно, что владелец просто замазал «по быстрому» ржавое днище, чтобы придать машине приличный вид.

Обратите внимание на салон, на степень износа сидений. Если все сиденья, помимо водительского, сильно истерты, есть повод предположить, что машина использовалась в качестве такси, то есть эксплуатировалась в достаточно жестких условиях. Не стесняйтесь заглянуть под чехлы: лучше заранее понять, с чем вы имеете дело, чем потом корить себя за невнимательность. Загляните и в багажник: если багажник ухожен, значит, владелец следил за машиной в целом, если же там слой грязи толщиной с палец, вполне вероятно, что и другие части машины довольно запущены. Кстати, если увидите в багажнике канистру с маслом, это еще один повод для сомнений: такую канистру возят с собой только владельцы автомобилей, двигатель которых «съедает» масло в больших количествах и требует постоянной его подливки. Для более детального анализа можно сделать компьютерную диагностику. Компьютерная диагностика автомобиля не дорогая процедура, зато вы увидите какие неисправности в авто или на что стоит обратить внимание.

Послушайте, как звучит работающий двигатель. Не должно быть посторонних шумов и призвуков. Обратите внимание на цвет выхлопных газов. В идеале они должны быть практически бесцветны, если только погода не холодная. Синеватый или черный дым – верный признак двигателя, который нуждается в ремонте. Еще один способ проверки – положить газету под работающий на холостом ходу двигатель (на стоянке). Если через несколько минут вы обнаружите хотя бы одну каплю масла, то такой автомобиль покупать не стоит: налицо явные проблемы с двигателем.

Проверьте ходовую часть. Для этого нужно поездить, желательно по неровным дорогам (на безопасной скорости). Попробуйте на малой скорости полностью выкрутить руль влево и вправо (на развороте). Если ходовая часть машины исправна, не должно быть слышно хруста, стуков и других подобных шумов.

Если осмотр показал, что в целом машина вам нравится, можно переходить к последнему, самому важному пункту – посещению сто г минска. Следует полностью пройти так называемую предпродажную диагностику автомобиля. Оплачивается эта услуга потенциальным покупателем, то есть вами. Но дело того стоит. Зачастую именно на этом этапе вы можете узнать многие неожиданные подробности и принять окончательное решение. Если же продавец отказывается посетить станцию техобслуживания – это повод отказаться от покупки машины у него и перейти к рассмотрению альтернативного варианта.

Добавить комментарий