Мыть или не мыть двигатель?

Чистый кузов более устойчив к коррозии. Как часто мыть движок снаружи, чтобы не навредить? Исправный движок нужно мыть раз в год. Чистый движок меньше перегревается и его приятно обслуживать. Замену фильтров, масла, свечей – тоже приятно делать на чистом движке. Не совсем хороши для мойки установки под давлением. Вода может попасть в трамблер, в свечные колодцы, в генератор (ремонт генератора 2112), на реле и т.д. Под давлением вода, попадая вовнутрь, не высыхает неделями и инициирует коррозию. Потом проблемы с электричеством могут быть через несколько месяцев. Поэтому всю воду нужно удалить сжатым воздухом, разобрав разъемы, бывшие под струей.

Более щадящая мойка выглядит так.

Обрызгайте прохладный движок моющим аэрозольным составом и потом смойте простой струей. Если движок горячий, то этот состав высохнет, не успев грязь растворить. Не говоря о вреде холодной воды горячему движку. Потому нужно остудить движок. Пока он будет откисать под моющим составом, разные места можно и кисточкой почистить. Можно пользоваться и стиральным порошком. Но он очень плохо вымывается, а его остатки усилят коррозию в разъемах. Бензин и керосин обычно используют для очень грязных движков. Они легко попадают на оптику и, если она укреплена полимером, то она может поползти клочьями.

Когда мытье мотора закончится, тогда ополосните все водой и оставьте сушиться. Сушку можно ускорить сжатым воздухом. Но при этом, обдувая движок, можно капли воды задуть туда, где они совершенно не нужны, а при запуске мотора одна или несколько свечей могут не работать. Тогда их лучше снять и высушить, а проверить состояние свечных колодцев. Вывести из строя дизельный движок помывкой трудно. Максимум, что может быть — это когда от «Керчера» слетают топливные шланги и естественно, в топливную систему попадает вода. Если, при сборке, все разъемы смазаны, то окисление не страшно. Генератор, стартер, аккумулятор – все это не боится воды. Пару часиков просушить и ехать можно.

Двигатель мыть нужно и необходимо. Если не использовать высокое давление, то двигателю ничего не будет. А залитые свечи легко просушить. И главное — чтобы вода не попала в цилиндры. Не мойте движок в полуразобранном виде.

Добавить комментарий