Нужна ли автомобильному двигателю тонкая очистки топлива?

У каждого автовладельца можно спросить такой вопрос: “Чем вреден бензин для двигателя и в целом, для топливной системы?” И больше половины ответит, что только абразивные частицы, содержащиеся в бензине, могут негативно влиять на двигатель и топливную систему. Однако большинства автовладельце все еще надеются на сеточки, устанавливаемые на протяжении всей топливной системы — в бензонасосе, баке или в самом карбюраторе, а также существует надежна на качество топлива. Поэтому необходимо разобраться с такой ситуацией: если есть такие средства защиты так ли уж необходимо устанавливать дополнительный топливный фильтр?

Дело все в том, что системы очистки автомобиля, предоставляемые заводом-изготовителем, удерживают крупные частицы размер, которых начинается от 100 мкм, а фильтры тонкой очистки улавливать частицы от 15 мкм. Классификация по конструкции выделяет неразборные и разборные фильтры. Неразборные фильтры являются одноразовыми, и фильтрующим элементом для них является специальная бумага, уложенная определенным способом. Разборные фильтры состоят из латунной сетки и керамического элемента. Такую модель фильтра можно многократно использовать, так как при необходимости его всегда можно демонтировать, разобрать и промыть. Соответственно и ценовой диапазон такого фильтра намного выше, чем обычного бумажного.

Фильтры тонкой очистки необходимо устанавливать в топливную магистраль до бензонасоса, а не в месте, где это наиболее удобно. При установке фильтра на таком участке в бензонасос будет поступать уже более чистый бензин, и соответственно, это скажется только самым лучшим образом на его текстолитовых клапанах. Также на таком участке утечек практически нет, потому что давление в топливопроводе практически отсутствует.

Для инжекторных двигателей применяемые фильтры проходят еще более суровый отбор. А все это связано непосредственно с чувствительными форсунками таких двигателей. Следует также отметить, что для данных двигателей изготавливают фильтры из стали и алюминия, по технологии двойной завальцовки, так как в таких двигателях довольно высокое давление и корпус самого фильтра должен его выдерживать.

При покупке лучше всего приобретать фильтр с прозрачным корпусом. При таком фильтре автовладелец всегда сможет произвести экспресс-диагностику: если фильтр наполовину заполнен, то все работает хорошо. Если же фильтр пуст, то, скорее всего, засорился топливопровод или же забился шланг бензобака. Если фильтр полностью полон, то необходимо заменить фильтрующий элемент. В случае появления пузырьков обратить внимание необходимо на бензонасосы или топливную магистраль.

Добавить комментарий