Износ и ремонт кабины и оперения автомобиля

Говоря о ремонте любого автомобиля, следует указать, что это прибыльный вид деятельности в современное время. Т.к. количество автомобилей растет, то, соответственно, и спрос растет на техническое обслуживание автомобиля. Данные виды работ должен выполнять квалифицированный работник. Мы остановимся на износе и ремонте кабин и оперения автомобиля.

Итак, достаточно большую часть работ, при капитальном ремонте составляет ремонт кабины и оперения. Современный автомобиль оброс новыми механизмами и узлами. Конструкция кабин стала более сложной: улучшилась герметичность, термо- и шумоизоляция.

Так что же можно отнести к повреждению кабины и оперения:
— естественный износ деталей и частей кабины в процессе нормальной эксплуатации;
— аварийный износ — нарушения правил эксплуатации, ДТП.

При обычном использовании автомобиля главной причиной износа кабины и оперения будут нагрузки, возникающие при движении автомобиля. Такие нагрузки могут вызвать вибрацию элементов кабины и оперения, изгиб и скручивание, что приводит к поломкам и деформациям металлических частей. К дефектам кабины следует отнести вмятины, повреждение уплотнений, перекосы, трещины, битые стекла, повреждение деталей механизма подъема стекла, коррозионные разрушения металла и т.п. Все эти повреждения обнаруживают простым осмотром автомобиля. Во время приема автомобиля на капитальный ремонт обязательно проверяют наличие стекол и дверей, механизмы подъема стекол, кондиционер, если есть в наличии, стеклоочиститель и пр. В производстве современных автомобилей широко применяются такие материалы как дерево, резина, пластмассы. В основном такие детали при ремонте автомобиля восстановлению не подлежат, их заменяют новыми.

Аварийные повреждения сильно увеличивают объемы ремонтных работ, зачастую приходится менять элементы кабины и оперения. Плохой, не качественный ремонт кабины при капремонте автомобиля (некачественные сварные швы, очистка от старой краски и подготовка к окраске) все это тоже является причиной износа деталей. В основном ремонт кабины сводится к выравниванию деформированных поверхностей, ставятся заплатки на места поврежденные коррозией, завариваются трещины и швы, снимается старая краска и наносится новая. Еще раз повторюсь: ремонт выполняется на современном оборудовании опытными специалистами. После устранения всех-всех повреждений кабину покрывают защитными покрытиями.

При хорошем уходе за автомобилем, своевременном ремонте автомобиль прослужит длительное время.

Собственно, сам уход будет заключаться в своевременной мойке автомобиля, наблюдением за коррозией, которая в любой момент может появиться и, соответственно, своевременное устранение ее. Также регулярно проверяйте болтовые соединения кабины, оперения. Просушивание коврика тоже не менее важная часть работы в долгосрочности службы автомобиля, так как непросушенный коврик теряет свои свойства теплоизоляционные и приводит к коррозии пола.

Добавить комментарий