Тормоза придумали не те, кто боится, а выбирает уверенность на дороге

Тормоза придумали не те, кто боится, а выбирает уверенность на дороге

С тех пор как изобрели колесо да и сами автомобили – тормоза не получили никакого принципиального развития. Машины как останавливались за счет возрастающего трения, так и останавливаются. Все современные автомобили (как, кстати, поезда и самолёты, которые тормозят по взлетно-посадочной полосе) оборудованы тормозными колодками. Их еще называют фрикционными накладками, которые прижимаются к тормозному диску или расширяются внутри тормозного барабана. Конечно должна быть и резина по сезону. Летом — летние шины , Зимой — зимние!

От состояния колодок зависит сразу несколько очень важных вещей. Таких как будет ли машина тормозить вообще, и как она будет это делать. При неравномерном износе, например, на скользкой или мокрой дороге торможение на скорости может привести к неконтролируемому заносу и непредсказуемым последствиям.

Чтобы минимизировать возможные неприятности, колодками стоит тщательно следить. Производители рекомендуют заменять их каждый 10-12 тысяч километров пробега. Все это весьма условно и зависит, прежде всего, от стиля управления автомобилем и качества применяемых запчастей. Если стиль вождения агрессивный – «съездить» колодки подчистую можно, пройдя несколько тысяч километров в городском цикле. А ежели плавно ездить «накатом» по трассе – колодок может хватить и на 30-ть тысяч километров пробега. Дешевые колодки более могут быть очень мягкими или наоборот слишком твердыми и ломкими – и сотрутся быстрее.

Первый признак того, что колодки пора менять – это биение при торможении. Это говорит о том, что поверхность колодок износилась. И износилась неравномерно. Также при торможении может появиться неприятный стук. Помимо износа колодок такие симптомы могут говорить и о стирании тормозного диска. При делании можно даже проверить, какое колесо стало тормозить хуже. Для этого стоит резко затормозить на грунтовой дороге с небольшой скорости. Колеса «прорисуют» по грунту следы торможения. Если машина оборудована системой АБС – то прерывистую, ежели нет – сплошную. По ее равномерности или отсутствию можно судить, какой колесо не тормозит.

Непривычные ощущения при нажатии на педаль тормоза – тоже, скорее всего колодки. К примеру, давите на тормоз, а должного эффекта нет, машина тормозит слабо или же начинает слегка заваливаться в сторону. Педаль пошла туже или – наоборот проваливается – надо в сервис проверять колодки.

Третий признак того, что пора покупать новые колодки – следы их разрушения на колесных дисках. Легкий равномерный темный налет из порошка – говорит о том, что все в порядке, если же в этой пыли присутствуют металлические добавки – значит, торможение происходит металл об металл, а это нарушение технических норм.

Проще всего с колодками обладателям новых «нафаршированных» машин. Некоторые модели снабжают специальные датчиками. Когда колодки приходят в негодность – электронный сенсор сообщает на бортовой компьютер информацию о неисправности. Кроме того, некоторые производители автомобилей закладывают в свои модели особые колодки. Когда накладка приходит в негодность, из-под колес раздается неприятный металлический свист – это специальный металлический элемент скребется о тормозной диск и предупреждает водителя.

Добавить комментарий