Новости тольяттинского автозавода

В будущем году АвтоВАЗ собирается снять с производства автомобили Lada Samara, объём продаж которых, после начала выхода в продажу Lada Granta, существенно снизился. Тем самым АвтоВАЗ также желает освободить место для других моделей. В частности, в следующие три года должны быть выпущены три новинки. Это BM-Hatch, B-Cross и Lada В (интересно, как быстро для них можно будет новый стартер купить?). Как обещает производитель, машины будут более интересны не только по цене, но и по своим потребительским качествам. Кроме того, компания совсем скоро собирается приступить к освоению сегмента С.

Ещё одной важной новостью стало то, что с октября прошлого года завод начал выпуск новой усовершенствованной трансмиссии на автомобили Lada Granta, кроме Granta «standart», и Lada Kalina предыдущих поколений. Ручная коробка передач была оснащена тросовым приводом, произведённым японской компанией Atsumitec, что повысило комфорт этих автомобилей, а на качество переключений больше не влияет температура масла в коробке.

Перед этим на автозаводе начали выпуск машин с автоматической коробкой передач, на что было потрачено около семнадцати миллионов евро. АКП также удостоятся автомобили Granta и Lada Kalina поколения 2.

Ещё одним нетипичным решением стало снижение в декабре прошлого года цен на универсал и хэтчбэк Lada Kalina

Не менее интересна информация и о том, что изготовлением моторов в Тольятти займётся альянс Renault-Nissan. Кроме производства двигателей, альянс также планирует выпуск шасси и коробок передач не только для автомобиля Lada, но и Nissan и Renault, также производимых альянсом в России.

Весной в продажу поступила Lada Granta Sport, отличающаяся от обычной форсированным мотором, новым программным обеспечением, усовершенствованной коробкой передач, бамперами и сиденьем в спортивном стиле. На машине также установлены литые шестнадцати дюймовые колёсные диски с низкопрофильными шинами и оригинальная подсветка салона. Машина оснащена мотором 1,6 от Lada Priora, мощность которого увеличена до 120 лошадиных сил.

В планах АвтоВаЗа также открыть завод в Казахстане, первоначально на это планируется затратить около четырёхсот миллионов долларов. Для вывода же нового завода на полную мощность необходимо будет вложить ещё более пяти миллиардов.

Добавить комментарий