Как приобрести новый автомобиль в автосалоне

Новую машину проще и надежнее всего купить у официального дилера. Для его выбора не надо подыскивать ближайший автомобильный салон с примелькавшимся названием, а начать искать в интернете через официальные сайты компаний-изготовителей. Надо зайти в меню «Дилер» либо «Найти дилера», там имеется весь реестр легальных представителей во всех областях России.

Если вы собрались выбирать авто, а в больших городах, как правило, много автомобильных салонов представляют различные бренды, определитесь с параметрами поиска. Это может быть ближайший автомобильный салон, который открылся недавно или дилер, который предлагает акции по выбранной модели: подарки, скидки, бесплатное ТО и прочее. Хорошо было бы посетить сайт, того автомобильного салона, который был выбран и почитать отзывы или просто поинтересоваться отзывами его клиентов в сети интернет. Следует обратить внимание на то, существует ли у этого дилера сервис и воспользуетесь ли вы им.

Стоимость, на которую необходимо ориентироваться, также обычно прописывается на официальном сайте автомобильного производителя. Там же расписаны все возможные комплектации, которые должны быть и разнообразие дополнительного оборудования. Необходимо знать о том, что «базового» варианта практически никогда не бывает в наличие — дилеру не выгодно их реализовывать, он имеет прибыть от проданного дополнительного оборудования. «Пустой» автомобиль необходимо будет ждать несколько месяцев или доплачивать несколько тысяч и приобретать то, что имеется на складе. Причем это не зависит от класса машины, а также касается бюджетного варианта.

При выборе дополнительного оборудования, надо обратить свое внимание на его авторизованность у компании-изготовителя и сохранение гарантийного обязательства, при его установке. Это не касается «косметических» элементов, но важно, к примеру, при монтаже фаркопа или багажника на крыше, или, когда заказываете сложную противоугонную систему, которая связанна с электроникой автомобиля. Декоративное ведерко на фаркоп можно установить самостоятельно :)

На продавцов очень действует стимулирующая демонстрация наличных денег: вот у меня столько-то тысяч, я желаю то и то. Чаще всего, если модель, которую вы желаете, не является бестселлером, и на нее нет очереди, она имеется где-то на складе. Тогда можно еще и поторговаться. Если же у вас возникли хотя бы несколько сомнений, будь то не очень нужная опция, меленькая царапинка на кузове, а может и двигатель работает не стабильно, лучшим вариантом будет — переждать, когда вам смогут предложить именно тот вариант, который необходим именно вам.

Добавить комментарий