В российских автосалонах начались продажи субкомпакта Peugeot 208 с новой коробкой-роботом.

Французский производитель Пежо начинает продажу в отечественных салонах Пежо 208, который наряду с мотором на 120 лошадей приобрел роботизированную коробку ETG. Ранее на машине стояла обычная четырехдиапазонная автоматическая трансмиссия.

Новый робот ETG создан по самым последним технологиям. Коробка полностью реализует все достоинства автоматов, а кроме того она поддерживает очень низкий топливный расход, которые не выходит за пределы 5 литров при комбинированной езде. Такие трансмиссии будут монтироваться на модели Active, также подобную коробку получит хетчбек комплектации Allure. Трехдверный компакт будет стоить примерно 600000 рублей за вариант с минимальным набором опций. А хетчбек пятидверного исполнения продается от 665000 рублей.

Роботизированные коробки существенно подняли цену новых Пежо 208, ведь базовый хетчбек лишь на 40000 тысяч дешевле люксовой комплектации предшественника с традиционной четырехдиапазонной коробки-автомата. Базовая комплектация нового 208 осталась практически прежней. Вариант Актив идет с современно мультимедийной системой, у которой большой сенсорного типа экран, в салоне четыре подушки. Также во французский компакт встроены парковочные радары и система стабилизации. Более упакованный хетчбек Allure идет с двухзонным климатом, противотуманками, кожаным рулем, обогреваемыми сиденьями и датчиками освещенности и дождя.

Добавить комментарий