Как построить дрифткар

Первый шаг – выбор правильного автомобиля. Понадобятся задний привод, достаточная мощность и хорошая развесовка. Прекрасно подойдут Nissan Skyline, Nissan Silvia, Toyota Mark II, Subaru Impreza, BMW M3 и Mazda RX-7. Хотя, при наличии желания и терпения практически любую машину можно превратить в дрифткар.

Выбор кузова

Чтобы не тратить время и деньги на восстановление кузова, остановите свой выбор на крепких, целых и не поврежденных коррозией. В этом случае останется только доработать его: установить каркас жесткости и облегчить, избавившись от всего лишнего. Нужно выбросить все лишнее из салона, заменить крылья, капот и крышку багажника на более легкие карбоновые или стеклопластиковые. Все стекла кроме лобового рекомендуется заменить на поликарбонатные толщиной 3 мм. Если все сделать правильно, вес автомобиля уменьшится на 10-20%.

Важно проварить швы кузова для придания ему жесткости.

Подвеска

Дрифткар требует низкой и жесткой подвески. Лучше всего выбрать комплект узлов, которые можно регулировать по жесткости и высоте. В любом каталоге предоставляется широкий выбор спортивных и тюнинговых запчастей, а также подробная информация о лучших моделях (только смотреть надо не в каталоге запчастей scania  :) ).

Желательно выбирать рычаги, а также сайлент-блоки именно с шарнирным соединением. При необходимости регулируемые рычаги можно заменить новыми резиновыми или жесткими полиуретановыми сайлент-блоками.

Рулевое управление

Если у автомобиля есть рулевой редуктор, нужно будет просто отрегулировать его. Рулевую рейку следует заменить рейкой с минимальным числом оборотов руля. Тогда автомобиль будет резче реагировать на ваши действия.

Увеличить угол заноса поможет доработка поворотных кулаков и рулевых наконечников.

Важно помнить о том, что рулевая система всегда должна быть в отличном состоянии: отсутствие люфтов, отрегулированный сход-развал и вовремя замененные резинки.

Мотор

Мощность мотора выбирается из расчета 250 лошадиный сил на 1 тонну веса. При выборе мотора стоит заострить внимание на том, как он работает на средних и низких оборотах.

Хороши двигатели RB26DETT от Nissan Skyline GTR, 2JZ-GTE и 1JZ-GTE от Toyota Supra и Chaser Tourer V; S38B38 от BMW М5 и легкий двигатель с турбиной SR20DETT от Nissan Silvia.

Чтобы обойти проблему нагревания масла, понадобятся качественные датчики. Например, Siemensб HKS, APEXi и VDO ВАЗ-2106. Высокая производительность радиатора охлаждающей жидкости и установка масляного радиатора – еще более надежное решение этой проблемы.

Еще одной проблемой может стать масляный голод. Решается установкой поддона и переливом масла на пару литров выше уровня. Течь сальников – не повод для сильного беспокойства, так как их замена обойдется гораздо дешевле, чем ремонт двигателя.

Установка поперечного амортизатора защитит подушки при резком торможении и старте двигателя.

Сцепление

Выбор сцепления – дело вкуса. Стандартное сцепление обеспечивает полную реализацию мощности двигателя, но требует регулярной замены. Однако это все равно обойдется дешевле покупки двухдискового комплекса.

Задуматься о покупке одно- или двухдискового сцепления следует в случае частого перегрева или пробуксовки стокового сцепления.

Дифференциал

Для дрифткара обязательна блокировка дифференциала. Можно купить блокировку OBX, 2 Way или 1,5 Way. Или же сэкономить деньги и заварить дифференциал.

Резина и диски

Диски для дрифта должны быть максимально легкими, а резина – низкопрофильной. Избежать проблем на поворотах поможет установка сликов или полусликов на передние колеса. Для задних колес лучше всего выбирать хорошую новую резину, чтобы легче управлять автомобилем в заносе.

Салон

Чтобы не отвлекаться от управления, выбирайте сиденья-ковши и не забывайте о ремнях безопасности. Помните об огнетушителе.

Чтобы легче срываться в занос, установите гидравлический ручник, который не имеет тросов.

Добавить комментарий