Каким образом можно забрать права раньше указанного срока

Независимо от стажа и профессионального уровня водителя у него могут забрать права. Это может случиться по множеству причин. Стоит заметить, что закон РФ предусматривает возврат прав водителям досрочно, но в строгих порядках, и делается это крайне редко. Если вы решили самостоятельно подать обжалование в высшую инстанцию, то сразу скажем, вам будет очень тяжело и шансов на успех очень мало. Но вот если обратиться к профессионалам, то тогда шансы на успешный возврат прав растут, и дело не приобретает своей безнадёжности.

Если вас не устраивает решение принятое судом, то можно и нужно подать надзорную жалобу в высший суд. Конечно, то, что кто-то из водителей в своё время отказался учить правила дорожного движения 2014 года может сказаться именно в этих случаях. Но задачей экспертов которые будут вас защищать, доказать вашу невиновность при любом раскладе.

Уже давно из закона вычеркнуты пункты о возврате прав с помощью предприятия, где якобы работает водитель или их непосредственный выкуп. Также не стоит рассматривать незаконные способы возврата прав, так как ничем хорошим это в любом случае не закончиться. Хочется остеречь людей и от интернет мошенников, которые так и ищут, кого обмануть пестрыми заголовками и низкими ценами рекламных блогов.

Если документ был возвращен незаконным способом, то это всплывает при первой же остановке на посту ДПС. Водитель уже был внесен в специальную базу данных, поэтому найти его не составит труда. Отсюда видно, что единственным законным способ возврата водительского удостоверения есть обжалование в суде. В таких ситуациях нужно обращаться непосредственно к автоюристам. Это лица, которые профессионально занимаются автоправом. Как уже было сказано выше, вернуть права раньше срока можно, но это довольно сложно, а, следовательно, бесплатно никто ничего делать не станет.

В течении 6 месяцев после того как у вас забрали водительское удостоверение, у вас есть право обжаловать решение суда. Перед подачей заявления в суд нужно собрать все необходимые документы, а также проработать стратегию защиты в зале суда. Водитель в обязательном порядке должен найти нарушения при составлении протокола или во время прохождения медицинского обследование на наличие алкоголя в крови и представить это суду. В общем и целом можно сказать, что права забрать вполне реально, но потребуется помощь высококвалифицированного специалиста.

 

Добавить комментарий