Выбираем пусковой подогреватель для автомобиля.

С приходом морозной погоды, большая часть автолюбителей начинает испытывать проблемы с заводом двигателя внутреннего сгорания. Данный факт связан с тем, что моторное масло загустевает от морозов, и аккумулятору автомобиля становится крайне тяжело провернуть коленчатый вал двигателя.

Но решение данной проблемы лежит не только в комплексном подходе, когда минеральное масло меняется синтетическим или устанавливается новый аккумулятор, но и в использовании специальных предпусковых подогревателей.

Они могут встречаться самыми разными. Но самыми популярными были и остаются т.н. «электрочайники», которые представляют собой мощные ТЭНы, которые закручиваются в технологические отверстия двигателя. В этом случае нужно будет подключить предпусковой подогреватель непосредственно к электрической сети 220 В. Подождать немного – 10-15 минут – и можно будет быть полностью уверенным, что теплоноситель во внутренней рубашке охлаждения нагреется до такого уровня, что моторное масло снова станет достаточно жидким, что позволит стартеру двигателя провернуть коленвал с первого раза…

В случае, если водителю в зимнее время приходится ненадолго отвлечься из теплого салона автомобиля, отличным решением окажутся т.н. «термосы», которые способны аккумулировать в себе значительное (до 5-7 л) количество теплоносителя. Такое устройство работает достаточно просто – избыток теплоносителя с внутренней рубашки охлаждения перекачивается в «термос». И когда водителю в следующий раз придется садиться в машину, то горячая вода из «термоса» снова попадет двигатель, и тот с легкостью заведется. Единственный минус данного устройства заключается в одном – его нельзя использовать в течение одной ночи, поскольку теплоноситель успеет остыть к утру.

Следующими в списке стоят универсальные пусковые обогреватели(Webasto, Eberspacher, Планар), которые способны на многое – завести двигатель и прогреть его. Более того, если использовать дополнительные настройки, можно с легкостью прогреть и салон. Правда, здесь нужно учитывать и другой факт – такие устройства будут целиком и полностью работать от органического топлива. Но преимущества данного выбора налицо – достаточно выбрать нужную программу, двигатель заведется в точно назначенное время, водитель сядет в полностью прогретый салон и тотчас же уедет по своим делам. Единственный минус такого выбора – высокая цена оборудования (так же перед сезоном лучше проводить диагностику, а в крайних случаях и ремонт отопителей ). Но когда на первом месте будет стоять комфорт водителя и легкий пуск двигателя, то данная проблема более не будет являться существенной.

Добавить комментарий