Типы автомобильных сигнализаций

Покупая автомобиль, следует позаботиться об исключении его угона. Для сохранения своего душевного спокойствия, лучше сразу купить автомобильную сигнализацию. Конечно, это устройство стоит немалых денег, но расходы на покупку и установку сигнализации, к которой часто прилагается иммобилайзер, и близко не сравнятся со стоимостью автомобиля, а также потраченными на его поиски силами и средствами в случаи его потери. Поэтому не надо жалеть финансов и откладывать покупку сигнализации на потом. Потому как потом, её уже не на что будет устанавливать.

Автомобильные сигнализации различаются по типу действия на три группы. Самый простой тип оповещения о несанкционированной попытке завладения транспортом – это мигание фарами и характерное завывание. Иногда сигнализации такого типа могут управлять закрыванием замка. Такие устройства уже давно устарели, малоэффективны, и взломать их не составит труда даже непрофессиональному угонщику.

Вторым, более совершенным типом, считаются автосигнализации с обратной связью. Они оповещают владельца при помощи передачи информации ему на брелок. Благодаря специальным условным значкам, можно определить текущее состояние автомобиля, не заведен ли двигатель, закрыты ли в машине капот и дверцы.

Наиболее современным и надежным, считаются автомобильные сигнализации третьего типа. Помимо функций первых двух типов, они ещё обладают и таким полезным свойством, как автозапуск. Следует также учесть, какой именно автозапуск нужен владельцу. Он может быть дистанционным, с расстоянием действия до 400 метров, чтобы выглянув из окна квартиры запускать двигатель одним нажатием кнопки на пульте. Или он может быть запрограммированным на определенное время, обладать способностью, запускать двигатель для прогревания при низкой температуре на улице, а ещё при необходимости подогреть салон для дальнейшей комфортной поездки.

Сигнализации с автозапуском бывают оснащены либо радиопередатчиками, либо GSM-модулями. Предпочтение следует отдавать последним. Они способны более надежно защищать сигнал от сторонних посягательств.

В конце, хотелось бы добавить, что высокая цена сигнализации не является показателем её высокой надежности. Скорее это показывает её уровень комфорта и оснащенности дополнительными функциями. Так, например, сигнализации с автозапуском подойдут в первую очередь тем, кому хочется заблаговременно прогреть двигатель или поддержать заданную температуру в салоне. Поэтому выбирайте сигнализацию, руководствуясь собственными предпочтениями, и не забывайте хорошенько присматривать за своим автомобилем.

Добавить комментарий