Проблемы стартера и его ремонт

Стартер – простейшее устройство, без которого не способен обойтись не один двигатель внутреннего сгорания. Оно предназначено для того, чтобы раскручивать двигатель, пока тот не начнет работать от топлива. Вообще стартер является долгожителем среди всех остальных деталей авто, однако бывает, что и он от старости начинает барахлить.

Проявляются поломки стартера в виде посторонних шумов, потери мощности и сильном нагреве проводов, которые его питают. Так, например, если стартер хрипит или свистит, когда происходит пуск двигателя, то это может свидетельствовать об износе втулок. Если при старте двигателя он раскручивается очень вяло и сильно греется или нагревается проводка, то скорее всего произошел износ щеток. Исправить эти проблемы можно самому, сделать это не сложно, если имеются хотя бы какие-то навыки механика.

Информация о ремонте с сайта http://voltag-kirov.ru/ :

Для начала стартер снимается и разбирается. Зачастую на отечественных автомобилях стартер скреплен двумя длинными болтами и гайками. Если стартер разобран, то первым делом необходимо осмотреть якорь и статор. Если на них имеются следы трения, то значит, в стартере изношены втулки. Менять втулки довольно просто, старые нужно выбить, а новые забить. Купить втулки можно в автомобильном магазине. При покупке следует сказать продавцу модель стартера. Зачастую втулки идут в комплекте со щетками. Если даже в стартере щетки живые, то они могут подклинивать, лучше всего их заменить. Для этого сперва нужно снять старые, снимаются они очень просто, нужно отвернуть болт крепления контакта и можно осторожно тянуть за проводок, при этом щетка преодолеет силу пружинки и выйдет. Если есть опасения, что провод оторвется, то пружинку можно отогнуть.

Вставлять щетку нужно уже при полностью собранном стартере, сперва отгибается пружинка, вставляется щетка, затем нужно только прикрутить контакт болтиком. К установке щеток нужно относится внимательно, нужно следить за тем, чтобы контакт щетки не дотрагивались до корпуса стартера. В противном случае произойдет замыкание.

Еще в стартере часто изнашивается шестерня, с помощью которой стартер цепляется за маховик двигателя. Меняется она тоже легко. Сперва снимается якорь, на его конце можно увидеть подшипник или контршайбу, их нужно снять. После этого шестерня без проблем снимается и ставится новая.

Если при включении стартера не слышно щелчка и шестерня не движется к концу стартера, значит вышел из строя электромагнит. Его необходимо открутить и просто поставить новый, так как ремонту он не подлежит.

Добавить комментарий