Выбираем портативный шинный насос для зимних автотрасс.

С приходом зимы большей части автомобилистов, которая вынуждена ездить по заснеженным или ледовым автотрассам, следует позаботиться о собственной безопасности. Бывает так, что ледяные торосы или кромки острого асфальта пробивают зимнюю резину, имеющую большую мягкость, чем летняя. И даже если у водителя будет иметься сырая резина и прикуриватель, останется одна проблема – где найти сжатый воздух, нужный для регулярной подкачки колес?

В этом случае идеальным решением окажется покупка специального портативного шинного насоса, который сможет за считанные минуты закачать сжатый воздух в колесо.

Данные виды насосов имеют исключительно высокую мощность. И это при небольших размерах (легко помещаются в багажник легкового автомобиля) и малой массе (не более 18-20 кг). Другими словами, если водитель действительно дорожит собственной жизнью, то ему не стоит думать о весе насоса, который, может быть, израсходует некоторое количество топлива (намного меньше, чем если купить шины  в запас).

Ведь преимущества такого выбора налицо – стоит остановить машину у обочины, включить портативный насос в прикуриватель и быть полностью уверенным, что нужное колесо (или колеса?), будет закачано воздухом в считанные минуты. Производительность данных видов насосов феноменальна – если брать для примера двухцилиндровую версию, то она сможет воспроизвести до 35-40 л сжатого воздуха в минуту!

Другими словами, если нужно подкачать все колеса, включая и запаску, то можно ограничиться собственным автомобильным компрессором. Несмотря на такую высокую производительность, шинные насосы не имеют свойства перегреваться, т.к. они имеют внешнее оребрение цилиндров, которые работают от электрического электродвигателя, исключительно из алюминиевого сплава, обладающего высокой теплопроводностью. Данный факт будет говорить об одном – даже если водителю придется остановиться и помочь сжатым воздухом большинству водителей, которые испытывают проблемы по части получения сжатого воздуха на заснеженной автомагистрали, шинный насос не выйдет из строя. Тем более, что свежий морозный воздух будет способствовать быстрому охлаждению прибора.

Если взять во внимание все положительные достоинства данных портативных систем, многим водителям становится ясно – лучше купить такой прибор, установить его в багажник собственного автомобиля (в комплекте идет защитный чехол), и быть полностью уверенным, что в любых форс-мажорных ситуациях, которые часто случаются на заснеженных автотрассах, водитель будет чувствовать себя уверенно.

Добавить комментарий