В Токио будет представлен новый электрический спорткар от Nissan

bladeglider

В Токио будет представлен новый электрический спорткар от Nissan

Японцы представят серийный электромобиль BladeGlider, который будет основан на технологиях разработанных для гоночных состязаний «24 часа Ле Мана».

Было заявлено, что внешний вид проектировался не ссылаясь ни на какие предыдущие модели, однако можно заметить очевидное сходство с Nissan DeltaWing, гибридным прототипом, который уже выступал в гонках на выносливость. Помимо того можно найти отсылки к конструкции прототипа ZEOD RC, разработанного для гонок «24 часов Ле-Мана» в следующем году.

Для улучшения аэродинамики в BladeGlider используется тонко продуманная передняя колея. Название BladeGlider прототип получил за необычную компоновку салона – в центре расположено водительское кресло, а за ним еще два пассажирских. Легкий углепластиковый кузов, с продуманной аэродинамикой днища, позволил отказаться от лишних спойлеров и антикрыльев

. Правда, пока не оглашаются динамические характеристики прототипа, и невозможно сказать, будут ли спойлеры лишними. Но уже Nissan назвала некие технические аспекты.

Прототип будет оснащен двумя электродвигателями, которые питаются от расположенных в задней части батарей, такие же самые применяются в используются в хэтчбеке Nissan Leaf. Все дальнейшие планы насчет BladeGlider компания огласит на Токийском моторшоу.

 

Добавить комментарий