Mercedes-Benz GLA обзавелся 360-сильным мотором

Наименьший кроссовер под названием «Mercedes-Benz — GLA» теперь обзавелся и «заряженной» AMG-версией. Следует также отметить, что дебют предсерийного концепта улучшенного кроссовера состоялся на автошоу в Лос-Анджелесе. Добавим также, что после доработки в ателье «AMG» автомобиль прибавил в мощности, причем сильно ощутимо. Под капотом новинки «GLA 45 AMG» установлен 2-х литровый бензиновый турбированный силовой агрегат, который способен выдать 360 «лошадей». Конструкторы этой автокомпании заверяют, что это самый мощный из существующих моторов V4.

Отметим, что трансмиссионной парой для этого силового агрегата выбран 7-ступенчатый «автомат», который оснащен 2-мя сцеплениями. Это, в свою очередь, дает возможность свести к минимуму время переключения передач. Схожий тандем немецкая автокомпания уже использовала в седане «CLA 45 AMG», а также в «заряженном» хэтчбеке «A 45 AMG».

Обновленная техначинка делает эту новинку одной из самых быстрых в своем классе. До первых 100 км/ч автомобиль разгоняется менее чем за пять секунд. Если сравнить эти результаты с его мощнейшим «незаряженным» собратом, то «Mercedes-Benz GLA» с 211-сильным 2-х литровым бензиновым мотором набирает за 6,5 секунды.

Автомобиль «GLA 45 AMG» получил полный набор различной спортивной атрибутики. Это, в первую очередь, более «острое» рулевое управление, перенастроенная подвеска, мощные тормоза, а также новейшая система выхлопа со сдвоенными патрубками.

Колеса модели конструкторы украсили 21-дюймовыми дисками с низкопрофильной резиной. На крыше установлены черные рейлинги, а на корме – черный спойлер. Радиаторную решетку «перерезали» надвое хромированной двойной полосой. Это отличительный признак AMG-версий.

Добавить комментарий