Ferrari продали за 14,3 миллиона

24-го ноября 2013 года, издание Bloomberg сообщило о том, что суперкар марки Ferrari 250 LM успешно продали на популярном аукционе Sotheby’s, который прошел в Нью-Йорке. Представители издания рассказывают, что конечная стоимость автомобиля составила 14,3 млн долларов, что позволило бывшим владельцам получить хорошую прибыль. Высота машины не превышает 1,1 метра, а создана она была в Carrozzeria Scaglietti более сорока лет назад — в 1964 году. Суперкар является уникальным, ведь за все время было выпущено лишь 32 машины. Гонщикам предоставлялась возможность при 3,3-литровом двигателе с мощностью до 320 л.с. разогнаться до максимальной скорости.

Знаменитость к кару Ferrari 250 LM пришла после гонок под названием «24 часа Ле-Мана». Именно такие гонщики, как Карл-Йохен Риндт и Мастен Грегори, управляли данной модель, хотя в Нью-Йорке продали ту машину, которой управляли Фаусто Морелло и Гильермо Ортеге. Со дня производства гоночные машины этой линейки множество раз прошли тюнинг и ремонт, ведь каждая новая гонка приносила что-то особенное. Напомним, что 12 млн. долларов были начальной стоимостью для этого автомобиля, но практически сразу цена стала увеличиваться.

В помещении, где проходил аукцион, практически не было свободных мест и пришедшие были уверены, что среди них найдется тот, кто назовет конечную стоимость, однако богатый покупатель позвонил по телефону и назвал цену в 14,3 млн. долларов. Таким образом Ferrari 250 LM, на данный момент, является одним из тех уникальных автомобилей, которые были проданы на аукционах по очень высокой цене.

Добавить комментарий