GM пополнит модельный ряд Cadillac

General Motors намеревается пополнить модельный ряд Cadillac новым двухдверным купе марки ATS. Мировая премьера новинки может состояться в январе следующего года на Детройтском автосалоне. Как было сообщено Edmunds, сотрудники которого ссылаются на осведомленные источники в компании, на мировые рынки новинка поступит к началу предстоящего лета. Авто готовится стать не только самым компактным, но и наиболее доступным купе бренда. От «старшего брата» — CTS Coupe, машина станет отличаться большим сходством с седаном, который выступил в качестве донора – ATS.

Такие автомобили имеют статус роскошных средств передвижения, а для того чтобы выполнять более сложные задачи, понадобится специальная техника, полуприцепы шторные для нее станут незаменимым дополнением.

Помимо популярной передней части, имеющей вытянутые светодиодные фары, и массивной решетки, рассеченной на крупные клетки горизонтальными и вертикальными планками, 2-хдверный вариант все так же будет обладать силуэтом четырехдверного предшественника. Как ожидается, набор двигателей для Coupe останется неизменным и будет иметь в составе 2,5-литоровый атмосферник — 202 л. с., 2,0-литровый турбомотор — 272 л. с. и безнаддувный 3,6-литровый V6 — 321 л. с. Все 3 варианта будут бензиновыми и станут работать в паре с шестиступенчатым «автоматом» HydraMatic. А вот с дизельным вариантом ATS компания так и не определилась. Механическая коробка будет доступна лишь для заднеприводной вариации с 2,0-литровым двигателем. Интересное предложение, ведь 2-хдверных Cadillac’ов осталось мало.

Добавить комментарий