Jaguar еще больше «разозлит» F-Type

Вдогонку недавно вышедшему купе под названием «Jaguar F-Type» британские разработчики планируют выпустить его «заряженные» модификации. Как сообщил шеф-дизайнер английской автокомпании «Jaguar» Я. Каллума, потенциал данной модели авто далеко не полностью раскрыт. Ее шасси дает широчайшие возможности для последующей модернизации данной модификации авто. В том числе – и благодаря более объемному силовому агрегату.

Следует также отметить, что самым мощным автомобилем «Jaguar F-Type» на сегодняшний день есть купе V8 R с бензиновым силовым агрегатом и объемом 5 литров, который на пике своих возможностей способен выдать 550 «лошадей». Этой силы достаточно для того, чтобы набрать первые 100 километров в час всего лишь за 4,2 секунды. Добавим также, что скоростной максимум ограничен электроникой на отметке скорости в 300 километров в час.

После обновлений и модернизации это спортивное авто получит еще от 100 до 150 лошадиных сил. Это, в свою очередь, даст английской автокомпании возможность выпустить версии «F-Type», которые будут иметь названия RS GT и RS. Следует также сказать и то, что максимальная скорость этих обновленных автомобилей может достигнуть отметки в 320 км/ч.

К сожалению английские разработчики пока не сообщают, что будет у этих автомобилей под капотом. Следует напомнить, что дебют купе «Jaguar F-Type» произошел на прошлой неделе на автошоу в американском городе Лос-Анджелесе. Авто стало второй моделью в семействе «F-Type». Первое авто из этого модельного ряда было показано в Париже — год назад. Им стал двухместный одноименный родстер, который в данное время продается и в Российской Федерации. Цена на это авто в Российской Федерации стартует от 3,83 миллионов рублей.

Добавить комментарий