Седан Maserati Ghibli разбился на пять звезд

Новейший седан, который имеет название «Maserati Ghibli» получил наивысшую оценку на краш-тестах всемирноизвестной организации под названием «Euro NCAP». Следует также отметить, что эта итальянская модель признана самой безопасной из одиннадцати автомобилей, которые участвовали в последнем ряду «краш-тестовых» испытаний. Так, по итогам проходивших краш-теств авто удостоено наивысших баллов за защиту пешеходов, пассажиров и водителя.

Однако к безопасности автомобиля под названием «Maserati Ghibli» у специалистов этой организации возникла только одна претензия. Как выяснилось, водитель и пассажиры не очень хорошо защищены от травм шеи, если автомобиль получит удар сзади. Добавим также, что недотянули до «итальянки» по баллам, однако также получили 5 звезд еще 5 испытанных моделей.

Это немецкий «каблучок» под названием «Ford Tourneo Connect», японский гибрид «Mitsubishi Outlander — PHEV», французский хэтчбек «Peugeot 308», хэтчбек «Mazda3» и седан «Infiniti Q50». Следует отметить, что дебют авто «Ghibli» состоялся в Шанхае весной этого года. В основу машины легло укороченное шасси «Quattroporte». Следует также сказать о том, что данная модель первой в истории этой итальянской автокомпании получила дизельный силовой агрегат. Им стал двигатель V6 с объемом 3 литра, который на пределе своих возможностей способен выдать 275 лошадиных сил и набирает первые 100 километров в час за 6,3 секунды.

В РФ дизельная версия этого авто есть самой дешевой. Стоимость на нее составляет 3,35 млн. рублей. Улучшенная комплектация «Ghibli» подразумевает бензиновый силовой агрегат V6 с объемом 3 литра, который на пике своих возможностей выдающий 410 лошадиных сил, а цена равна 4,46 миллионов рублей.

Добавить комментарий