Lexus поставит «экспериментальный» концепт на конвейер

На автосалоне в Женеве, который пройдет в марте следующего года, представят серийный кроссовер, созданный на основе необычного концепта под названием «Lexus LF-NX». По сообщению «Auto Express», основой «товарной» модели станет шасси «Toyota RAV4». В двигательной гамме ожидается и гибридный мотор, и бензиновый мотор. Их ТТХ пока не разглашают. Однако самое главное – японские автоконструкторы планируют по максимуму сохранить стиль «Lexus LF-NX». Решение это рискованное, т.к. автомобиль за свой экспериментальный внешний вид получил огромную порцию критики.

Напомним, что дебют автомобиля под названием «LF-NX» этой осенью прошел 2 раза. В сентябре нынешнего года японская автокомпания «Lexus» привезла его в немецкий город Франкфурт с гибридным силовым агрегатом — бензиновый двигатель V4 с объемом 2.5 литра плюс электромотор от «Lexus ES 300h». Второй раз авто представили в ноябре — на Токийском автошоу. К тому времени под ее капотом был установлен турбированный бензиновый ДВС с объемом 2 литра. Экстерьер автомобиля японские конструкторы немного доработали за счет иной фактуры заднего бампера и передней «юбки». В салоне этого автомобиля установили новейшую мультимедийную систему, которая управляется с современного сенсорного дисплея.

Как и предполагалось, все эти приготовления подводили кроссовер к серийной версии. По словам главы европейского подразделения «Lexus» Пола ван дер Бургха, авто будет предназначено «для людей, желающих ездить на выразительных машинах». Рыночный выход данной новинки ожидается летом следующего года. В числе конкурентов этого нового автомобиля рассматриваются такие всемирноизвестные модели, как немецкое авто «Audi Q3», а также английское «Range Rover Evoque».

Добавить комментарий