Alfa Romeo переедет на новую платформу

Итальянский концерн под названием «Fiat» готовит новое шасси для автомобилей «Alfa Romeo», чтобы спасти бренд, который ему принадлежит. Дела у «Альфы» идут пока не очень хорошо. У этой автокомпании никак не получается достичь запланированных объемов продаж. Так, к следующему году компания «Alfa Romeo» пыталась выйти на продажу 500 тыс. автомобилей ежегодно. Но позднее планы пришлось сократить почти в 2 раза.

Уже весной 2014 года концерн «Fiat» представит стратегию по спасению компании «Alfa Romeo», кстати уже четвертую за последние 10 лет. Главным пунктом этого плана, судя по всему, будет новое шасси для новых моделей. Платформа, созданная вместе с фирмой «Maserati», даст возможность оснащать машины полным и задним приводом. А вот от переднеприводных авто компания «Alfa Romeo» намерена отказаться, рассказывает агентство «Automotive News».

Первой моделью на новой платформе должно стать авто в кузове седан «Giulia». Его выход не так давно перенесли с 2014 на 2015 год. Ожидается, что авто на рынке станет конкурентом немцу «BMW 3-Series». Помимо этого, итальянцы планируют вплотную заняться премиум-сегментом. Как заявил глава европодразделения «Alfa Romeo» Луи-Карла Виньо, доля компании в этой нише в данный момент составляет лишь 5%. Среди авто, которые помогли бы достичь желаемого результата, купе на шасси «Maserati Gran Turismo».

Не сбрасывается со счетов и сегмент «вседорожный». Тут автокомпания «Alfa Romeo» хочет развернуться по полной и выпустить на рынок новый модельный ряд. Возьмет свое начало он с компактного автомобиля на платформе преемника под названием «Jeep Compass». А вот в качестве наилучшего авто ожидается вседорожник на платформе «Maserati Levante», который выйдет в следующем году.

Добавить комментарий